ニューヨーク・チーズケーキ

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

2018/07/22 - 元祖SHINSHINさんの株式ブログ。タイトル:「ニューヨーク・チーズケーキ」 本文:レーズンの代わりにブルーベリーをラム酒につけて、電子レンジ・オーブンでチーズケーキを作り、今、冷蔵庫で冷やしているところ。出来上がってから、最低でも3時間以上冷やすとある。夜が明けるまで、待っているだ

株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド
(C) MINKABU THE INFONOID, Inc.

ニューヨーク・チーズケーキ

元祖SHINSHINさん
元祖SHINSHINさん
レーズンの代わりにブルーベリーをラム酒につけて、
電子レンジ・オーブンでチーズケーキを作り、今、冷蔵庫で冷やしているところ。
出来上がってから、最低でも3時間以上冷やすとある。

夜が明けるまで、待っているだけではオモロクないので、
フライパンでパンケーキを焼いた。

バターとメープルシロップをかけてパンケーキなんて、
とてもじゃないが、外では注文できない。
坊主になったデューク・東郷みたいなヤツが、
そんなもの食ってたら笑える。

しかし、自宅で食す分には。
どーでもいいが、美味い。

小田真規子のレシピがあれば、
素人でも失敗はまずないと思ってイイ。

「粉のまぜかたって、4種類あるって知ってた?」とか、
「チョコレートって、ただ湯煎して溶かすだけじゃダメって知ってた?」とか、

卵と小麦粉の、あるいはバターと小麦粉のそれぞれの混ぜ具合で、
生地の焼き上がりが異なっていて、それぞれに細かく目的があるって話
なんか、職場のママさん連中に語りかけると、

みんなギョッとして、そのレシピ誰が書いてるのなどと、
興味を持つ人がほとんどだ。

小田真規子は、ちょっと凄腕だ。
作ることに関しても、教えることに関しても。









元祖SHINSHINさんのブログ一覧