発酵30℃、60分

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2018/07/08 - 元祖SHINSHINさんの株式ブログ。タイトル:「発酵30℃、60分」 本文:いつもなにかを暖めるだけの使い方しかしてこなかった電子レンジ。よくみると、オーブン機能とか発酵機能とかあると知った。今朝、ピザ生地作りを書籍レシピで玉砕してしまって、納得がいかない。ネットで見つけた方

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発酵30℃、60分

元祖SHINSHINさん
元祖SHINSHINさん
いつもなにかを暖めるだけの使い方しかしてこなかった電子レンジ。
よくみると、オーブン機能とか発酵機能とかあると知った。

今朝、ピザ生地作りを書籍レシピで玉砕してしまって、
納得がいかない。

ネットで見つけた方法で早速、再チャレンジすることにした。
★基本のピザ生地の作り方

現在、5番の「打った生地をきれいにしたボウルに入れ、ぬれふきんをかけ、ラップをして、約35~40℃で1時間程発酵」しているところ。
分量は、各1/2にして挑戦している。

今のところ、うまく進行している。
生地を打っているとき、なかなか気持ちのイイ感覚を味わえる。
(生地を打つという行為にも、中毒性があるということか)

これに味を占めて、「そば打ち」とかまでたどり着けるかも知れない。



 
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