>フライパンは鉄に限ります。
>買ってきたら火で熱します。
>虹色になるまで熱したら、野菜くずなどを炒めます。
>もちろんそれは食べては駄目です。
>そのあとは小魚などを油で揚げますと、被膜が出来るのです。
>被膜が出来ることによって錆びにくくなります。
すっごぉーーーい!色々調べてますね!
確かに鉄が一番問題ないのは理解できているのですが(一応金属系の高校でしたので)
>フッ素加工やテフロン樹脂は剥がれます。
>体内に入ると健康に悪いのでは?(-_-;)
毒を食うなら皿まで!って事で今は・・・・・( ̄▽ ̄;)
>私は夏相場苦手なんですけど
夏場は涼しい場所に待避しているのが一番です!
夏とかビアガーデンとかひと夏の恋とか似合う雰囲気を持っているらしいですが、死ぬほど真冬が大好きです。
>アキチャムンさんは今月も10%目標ですかね~?
勿論ですよ~・・・・・ですよぉ~・・・・・( ̄▽ ̄;)
先月も雪だるま式に資産を減らしてしまったので今月は!
10%もテンバーガーも欲しいですねぇ~( ´ー`)
>しばらくフライパンを冷ましてから洗うのがミソだとか・・
色々調べたらそれが書いてありました。既にやっております( ̄▽ ̄;)
>それにしても美しい夕焼けですね
いつもありがとうございます(*^^*)
いつもより低スペックなカメラなので正直どうだ?と思っていましたが。
喜んで貰えて嬉しいです☺
こんばんは。
フライパンは鉄に限ります。
買ってきたら火で熱します。
虹色になるまで熱したら、野菜くずなどを炒めます。
もちろんそれは食べては駄目です。
そのあとは小魚などを油で揚げますと、被膜が出来るのです。
被膜が出来ることによって錆びにくくなります。
フッ素加工やテフロン樹脂は剥がれます。
体内に入ると健康に悪いのでは?(-_-;)
8月にはいりましたね~(;・∀・)
私は夏相場苦手なんですけど、
何とかプラスで終わらせたいです。
アキチャムンさんは今月も10%目標ですかね~?
お互い、頑張っていきましょ~(* ̄∇ ̄)ノ
こんばんは。^^
TVショッピングでフライパンの宣伝をやってるとつい洗脳されそうになりますが、「どうせ、しばらくするとフッ素がはがれるんだよな」と考えてしまうので今のとこ買わずに済んでます。
フツーのフライパンでも毎日使っていると、油の層ができてきて焦げ付きにくくはなるんだそうです。 しばらくフライパンを冷ましてから洗うのがミソだとか・・
それにしても美しい夕焼けですね^^