にょろり。

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

2008/07/24 - あすか亭さんの株式ブログ。タイトル:「にょろり。」 本文:今日は土用の丑の日! みなさま、うなちゃんはもう召し上がりましたか? うちの上司は、町にあふれる「うなぎ」という単語を見るだけで アドレナリンMAXになってしまっているようで、 昨日から

株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド
(C) MINKABU THE INFONOID, Inc.

にょろり。

あすか亭さん
あすか亭さん
今日は土用の丑の日!
みなさま、うなちゃんはもう召し上がりましたか?

うちの上司は、町にあふれる「うなぎ」という単語を見るだけで
アドレナリンMAXになってしまっているようで、
昨日から
「あすか!明日はうなぎに出前してもらうぞ!」と
訳のわからん決意表明を口走っておりました。

うなぎ「に」出前してもらうって・・・そりゃ無理だ。
うなぎ手ないし。バイク乗れないし。免許ないし。

まぁ、せっかくのスポンサー様のご機嫌を損ねたくなかったので
そこにはあえて突っ込まず「じゃ、うなぎに電話しますね~」と
話を合わせておきました。

で、今から出前がやってきます。

ぐふふ。楽しみ。
19件のコメントがあります
1~19件 / 全19件
あすか亭さん、こんにちは(^.^)

とっても素敵な上司だよね♪
おれ、そういう人、大好き(*^.^*)

残業食として、会社でうなぎを出前っていいよね♪
うちはセキュリティ上、ダメなんだよ。
別の勤務地の社員でさえ、入室するには、
基本は事前申請が必要なんだ。
こんばんはーあすか亭さん

>で、今から出前がやってきます。

いいなぁ。。。お味どうでした?
これからでも売れのこりのうなぎ、
物色しとこうかな(笑)
桃さん
こんにちは

昨日は食べ損ねましたよ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

たれはまだ冷蔵庫に入ってたので気分だけも味わうか・・
あすか亭さんの日頃の苦労が報われましたね。
羨ましいです。

僕は意地汚いから、鰻も太っ腹な上司にも、あまり縁がありません。
あと、おごってもらうと余計においしく感じますね。
yasuhigaさん
こんにちは。暑いけれども、扇風機で凌いでいます。

うなぎ、食しました。家族で。
静岡産・鹿児島産を買いました。
焼鳥屋が鰻焼き屋に変身していましたが、すぐ売り切れになりました。
あすか亭さん、こんばんは。

我が家では、うなぎを温めるときは、酒蒸しにします。
フライパンにうなぎと日本酒を入れてふたをして弱火で2分。

中国産のうなぎでもやわらかく風味豊かに仕上がります。

ぜひお試しあれ!
(退会済み)
今日は昼も夜もウナギでした。
ゲップ!!
こんばんわん U◕ܫ◕U

今日も、いっぱい笑いました。(^ワ^)
あすか亭さんは、和み系NO1でつねww

でも、ウナギをおごってくれる上司さん、最高でつ。
きっと、あすか亭の日頃の行いがいいから、上司さんに大事にされるんでつね(はあと)

ウナギ・・・関東は背開き、関西は腹開き。
関西流のにょろ、食べたことがないのでつが。
あれって、裂き方で食感って変わるのかしら?
いつか食べ比べてみたいと願ってます(^^ゞ
blackjackさん
こんばんは。

うなぎは食べませんでした。
中国産の話とか、禁止薬物だとか、偽装問題とか、気にしながら食べたくなかったので今回はやめときました。
kacoさん
いつも、楽しいお話ですね。

確かに、鰻に足も手もないです・・

でも、そうやっていつも上司に可愛がられていらっしゃる様子、あすか亭さんのお人柄がうかがえます。

おいしかったですか?
yoc1234さん
こんばんは。

スーパー行ったら買わされたそうです。

すごい意気込みですね。

元気になりすぎ困りません?

うなぎ屋さんも中国産出しにくそうですね。

高くても国産でしょう。
こんばんは!

うなぎ!頂きました。
好物だから最高です、毎日でも飽きません。

ただ先立つものが・・・。
今日のうなぎ日本産だったんだろうな。
こんばんは。

オイラの記憶だと
天才バカボンに出てくるウナギ犬は足が4本あったよ♪

『うなぎをウナギ犬に出前してもらうぞ!』だったら正解だね?
ウナギ犬探すのメンドクサイけどね~♪ けらけらw

うなぎ日記もよろしくぅ♪
(退会済み)
うなちゃん食べました~。
出汁や薬味を用意して、ひつまぶしにしてみました♪
おいしいですよね(>▽
そういえば、TVでスーパーで買ったうなちゃんは、緑茶で茹でると柔らかくてホクホクになるとやってました。
怖くてやらなかったけどホントかな(?_?)
こんにちは☆

外に出てると、あの蒲焼のニオイは溜まりませんよね^^
上司さんの気持ち解ります。面白いお方ですね(^^)
うなぎのお味は如何でしたか?

Chakonosuke
今晩は。先ほどはコメント有難うございました。

う・な・ぎ

今は早くから焼くところがあるみたいですが、午前に炭火で焼いていただき、主人と2人で1匹 2人ですんでいる子供に1匹 嫁いだ娘に1匹 計 3匹 

関西はお味は濃い目でたれがしっかりついています。

本当に美味しかったです。
今日は、「うなぎ」さんの大災難の日ですね。

私は先ほど夕食に頂きましたが・・・・。

うなさん。ごめんなさい。
(退会済み)
うなぎ食べたよ!!

でも、我が家では取り合いになる。
冷戦のようになります…

みんなが同じように好きって困るよね・・
ぐふふ、、、ええ上司やのう!

というか残業お疲れ!
あすか亭さんのブログ一覧