あすか亭さんのブログ
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にょろり。
今日は土用の丑の日!
みなさま、うなちゃんはもう召し上がりましたか?
うちの上司は、町にあふれる「うなぎ」という単語を見るだけで
アドレナリンMAXになってしまっているようで、
昨日から
「あすか!明日はうなぎに出前してもらうぞ!」と
訳のわからん決意表明を口走っておりました。
うなぎ「に」出前してもらうって・・・そりゃ無理だ。
うなぎ手ないし。バイク乗れないし。免許ないし。
まぁ、せっかくのスポンサー様のご機嫌を損ねたくなかったので
そこにはあえて突っ込まず「じゃ、うなぎに電話しますね~」と
話を合わせておきました。
で、今から出前がやってきます。
ぐふふ。楽しみ。
というか残業お疲れ!
でも、我が家では取り合いになる。
冷戦のようになります…
みんなが同じように好きって困るよね・・
私は先ほど夕食に頂きましたが・・・・。
うなさん。ごめんなさい。
う・な・ぎ
今は早くから焼くところがあるみたいですが、午前に炭火で焼いていただき、主人と2人で1匹 2人ですんでいる子供に1匹 嫁いだ娘に1匹 計 3匹
関西はお味は濃い目でたれがしっかりついています。
本当に美味しかったです。
外に出てると、あの蒲焼のニオイは溜まりませんよね^^
上司さんの気持ち解ります。面白いお方ですね(^^)
うなぎのお味は如何でしたか?
Chakonosuke
出汁や薬味を用意して、ひつまぶしにしてみました♪
おいしいですよね(>▽<)
そういえば、TVでスーパーで買ったうなちゃんは、緑茶で茹でると柔らかくてホクホクになるとやってました。
怖くてやらなかったけどホントかな(?_?)
オイラの記憶だと
天才バカボンに出てくるウナギ犬は足が4本あったよ♪
『うなぎをウナギ犬に出前してもらうぞ!』だったら正解だね?
ウナギ犬探すのメンドクサイけどね~♪ けらけらw
うなぎ日記もよろしくぅ♪
うなぎ!頂きました。
好物だから最高です、毎日でも飽きません。
ただ先立つものが・・・。
今日のうなぎ日本産だったんだろうな。
スーパー行ったら買わされたそうです。
すごい意気込みですね。
元気になりすぎ困りません?
うなぎ屋さんも中国産出しにくそうですね。
高くても国産でしょう。
確かに、鰻に足も手もないです・・
でも、そうやっていつも上司に可愛がられていらっしゃる様子、あすか亭さんのお人柄がうかがえます。
おいしかったですか?
うなぎは食べませんでした。
中国産の話とか、禁止薬物だとか、偽装問題とか、気にしながら食べたくなかったので今回はやめときました。
今日も、いっぱい笑いました。(^ワ^)
あすか亭さんは、和み系NO1でつねww
でも、ウナギをおごってくれる上司さん、最高でつ。
きっと、あすか亭の日頃の行いがいいから、上司さんに大事にされるんでつね(はあと)
ウナギ・・・関東は背開き、関西は腹開き。
関西流のにょろ、食べたことがないのでつが。
あれって、裂き方で食感って変わるのかしら?
いつか食べ比べてみたいと願ってます(^^ゞ
ゲップ!!
我が家では、うなぎを温めるときは、酒蒸しにします。
フライパンにうなぎと日本酒を入れてふたをして弱火で2分。
中国産のうなぎでもやわらかく風味豊かに仕上がります。
ぜひお試しあれ!
うなぎ、食しました。家族で。
静岡産・鹿児島産を買いました。
焼鳥屋が鰻焼き屋に変身していましたが、すぐ売り切れになりました。
羨ましいです。
僕は意地汚いから、鰻も太っ腹な上司にも、あまり縁がありません。
あと、おごってもらうと余計においしく感じますね。
昨日は食べ損ねましたよ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
たれはまだ冷蔵庫に入ってたので気分だけも味わうか・・
>で、今から出前がやってきます。
いいなぁ。。。お味どうでした?
これからでも売れのこりのうなぎ、
物色しとこうかな(笑)
とっても素敵な上司だよね♪
おれ、そういう人、大好き(*^.^*)
残業食として、会社でうなぎを出前っていいよね♪
うちはセキュリティ上、ダメなんだよ。
別の勤務地の社員でさえ、入室するには、
基本は事前申請が必要なんだ。