まりなっちさんのブログ
干し柿つくりパート3
この調子では、干し柿がお正月までもたないということで、、
急遽、またもや、宮城県のリンゴ農園さんのヤフーショッピングで10キロ、2950円送料無料の
大きな柿を注文しました。
今回は前回よりも、もっと大きいものが入っており、54個ぐらい。
それをお風呂につけて、皮をむいて、、今度は、10秒というのも、まもって
でも、雨なのもあり、もう食べだしている干し柿の間にあたらしいのをいれて、、
干しました。
今回のほうが少し痛んでいる部分がおおかったのですが、どうなることか、、
看護婦さんにくだものは、だめだといわれると、むしょうにたべたくなるもんなのか、、
せっせと主人はつくり、首が凝ったといいつつも、頑張ってむいて、干します。
で、、、、、クゥちゃんは特別に今日も細胞の項目を2時間かけて調整。
明日の調整を短くするため。
ママも3時から調整4時間。
アルツハイマーにならないように、怪しい項目を調整します。
干し柿があんぽがきのようになってて中が、しっとりとなっているのを、2個もたべて、
お散歩もしないので、代謝の項目を入れて、、、の調整です。
後は、お仕事の待機と株のc局面のお勉強、、、、、です。
私も、干しイチジクとかレーズンよく食べます。
シュシュママさん
こんばんは。レーズンは主人がすきなのですが、、
シュシュママさんのイチジク、、、これはまりました。
私はおなかが緩いので、イチジクをドライでないものを、食べるとおなかが壊れます。
でもおいしい時のイチジクって、、、おいしいですね。
イチジク浣腸という意味がなっとくです。
今日は雨で、あしたからもあまりはっきりしないお天気のようです。
シュシュちゃんもつまんない。。とおもっているかな?!
こんばんは
干し柿いっぱい。体によさそうですね。
こちらでは高級品です。
調整、私も何らかの手段で、と思っております。
こんにちは
昨日の師匠の講義のメモをブログに書きましたので、
もしよろしければ、ご覧下さい。
すみません。
最後のボタンを押し忘れていました。
今投稿しました。
ぴっくさん
こんにちは。
干し柿大失敗です、、カビ~~~かぶ===
あ~~青かび三昧です。
今そちらに伺います。。ありがとうございます。(*^・^*)