まさかのカレーにチェリーのとほほ

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

お知らせ

読み込みに失敗しました。

しばらくしてからもう一度お試しください。

重要なお知らせ すべて見る

yoc1234さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ7653件目 / 全20918件次へ »
ブログ

まさかのカレーにチェリーのとほほ

2b225790f   00bca6b73  

まさかのカレーにチェリーのとほほ             
テーマ:おいしい、お食事(3)        
お任せでカレーを頼んだら、牛肉とサラダにカレーがチェリー乗せでびっくり。
お子様ランチかと。
笑えたがやっぱり、あわない。
ステーキはおいしかった。
丸栄の地下だったが、ほかはあいていなかった。
安い店に群がる、名古屋人らしい。




コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
8件のコメントがあります
  • イメージ
    yoc1234さん
    2015/2/24 08:25
    Asukau☆~さん 


    カレー担当ですか?

    女性は食べずに料理を作ります。

    ここが違うので、うるさい人がいないと上達しません。

    カレーうどんはおいしそうです。

    服が汚れて、大変ですけど。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2015/2/24 08:21
    TAROSSAさん 



    びっくりしましたが、喫茶店で修業したら、こういうの使いますね。

    シェフの遊び心ですが、合わないものは合わない。

    よく見ると羊に見えてくるから。
  • イメージ
    Asukau☆~さん
    2015/2/24 03:14
    カレーは一度作ると翌日が一番おいしい。
    インスタントですが醤油少々、出汁の元、インドのカレー粉が隠し味。

    残りはガラスのボールにラップして保存・・
    うどんを茹でてカレーうどんとか、これで数日凌げますね(笑)

    月に2,3度はカレーの日、私の出番。
    妻は何もしないでいい(爆)
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2015/2/24 01:44

    こんばんは。

     

    カレーにチェリーとは珍しいですね。

    日記のネタにはなりますが、やっぱりあまり合わないようですね。

  • イメージ
    yoc1234さん
    2015/2/22 13:10

    usagi001さん


    こんにちは。


    昔、単身赴任で料理を作っていました。


    ご飯があればチャーハンにしたりして、


    今は便利な具剤があります。


    まず、カレーの元になるジャガイモやニンジンや玉ねぎと好みの


    肉で、肉じゃがにする。


    コンソメ一個入れれば十分できちゃう。


    必要な分分けて、醤油などいれる。


    残りは次の日、牛乳を入れてとろみをつける。


    3日目にキムチ鍋とか、カレーにすると


    一週間分が結構簡単にできる。


    ダイコンは薄切りして、塩を振れば


    良い漬物になる。


    いろいろ工夫されれば、楽しいですね。


    ニンニクは焼いて冷凍しておきました。




  • イメージ
    usagi001さん
    2015/2/22 08:19

    こんにちは

    チェリーですかぁ やはり合わないと思います 甘ければあうかなというところですね


    カレーは一番簡単なので週3回は食べてますレトルトですが・・ここ1年間は一人暮らししてます。帰れば焼き魚ですが


    週3回も食べてると飽きますので少し工夫してます

    まずお米にはもち米を入れ半々にして水少な目でたきます

    焚いたごはんに食べるラー油をたっぷり塗ります・・これすると食べた時にんにくのおこげの香が何とも言い難いです・・またそんなに辛くはないですから

    定番の福神づけとラッキョウたっぷり乗せてたまにはゆで卵もです

    所でラッキョウですが日本産は本当に少ないですね1カ月にスーパーに1回ぐらいしか入らないようですすぐ売り切れるようです

    ボンカレーとラー油は合いますがほかのカレーは合わない・・・甘辛さがないためかなとかです

    牛乳を付けます・・・こうするとレストランカレーより美味しいので 

    また最近は1/2ネギ・・風邪予防とかで・・たっぷりネギと味噌はちみつで少しで甘くして・・・・とかです・・ PCの件あるかもと思ってます 

  • イメージ
    yoc1234さん
    2015/2/21 23:49

    風車の弥吉さん


    こんばんは。

    パン屋やコーヒー屋なら

    普段使う食材。


    福神漬けという美味しい素材が死にます。


    腕はいい職人さんでした。


    御座候のまえには


    人がいっぱい。


    前ならんで、みてるだけだったら怒られました。




  • イメージ
    風車の弥吉さん
    2015/2/21 22:50
    こんばんは

    おまかせコースでは文句はいえませんね。

    今度行ったらキウイが乗っていたり、いちごだったり。笑

    お饅頭だけでなく、楽しいものが一杯で、食の文化では大阪に負けないですね。

ネット証券比較

みんかぶおすすめ