yoc1234さんのブログ
ブログ
まさかのカレーにチェリーのとほほ
まさかのカレーにチェリーのとほほ
テーマ:おいしい、お食事(3)
お任せでカレーを頼んだら、牛肉とサラダにカレーがチェリー乗せでびっくり。
お子様ランチかと。
笑えたがやっぱり、あわない。
ステーキはおいしかった。
丸栄の地下だったが、ほかはあいていなかった。
安い店に群がる、名古屋人らしい。
お子様ランチかと。
笑えたがやっぱり、あわない。
ステーキはおいしかった。
丸栄の地下だったが、ほかはあいていなかった。
安い店に群がる、名古屋人らしい。
-
通貨ペア:
ドル/円
風車の弥吉さん
こんばんは。
パン屋やコーヒー屋なら
普段使う食材。
福神漬けという美味しい素材が死にます。
腕はいい職人さんでした。
御座候のまえには
人がいっぱい。
前ならんで、みてるだけだったら怒られました。
こんにちは
チェリーですかぁ やはり合わないと思います 甘ければあうかなというところですね
カレーは一番簡単なので週3回は食べてますレトルトですが・・ここ1年間は一人暮らししてます。帰れば焼き魚ですが
週3回も食べてると飽きますので少し工夫してます
まずお米にはもち米を入れ半々にして水少な目でたきます
焚いたごはんに食べるラー油をたっぷり塗ります・・これすると食べた時にんにくのおこげの香が何とも言い難いです・・またそんなに辛くはないですから
定番の福神づけとラッキョウたっぷり乗せてたまにはゆで卵もです
所でラッキョウですが日本産は本当に少ないですね1カ月にスーパーに1回ぐらいしか入らないようですすぐ売り切れるようです
ボンカレーとラー油は合いますがほかのカレーは合わない・・・甘辛さがないためかなとかです
牛乳を付けます・・・こうするとレストランカレーより美味しいので
また最近は1/2ネギ・・風邪予防とかで・・たっぷりネギと味噌はちみつで少しで甘くして・・・・とかです・・ PCの件あるかもと思ってます
usagi001さん
こんにちは。
昔、単身赴任で料理を作っていました。
ご飯があればチャーハンにしたりして、
今は便利な具剤があります。
まず、カレーの元になるジャガイモやニンジンや玉ねぎと好みの
肉で、肉じゃがにする。
コンソメ一個入れれば十分できちゃう。
必要な分分けて、醤油などいれる。
残りは次の日、牛乳を入れてとろみをつける。
3日目にキムチ鍋とか、カレーにすると
一週間分が結構簡単にできる。
ダイコンは薄切りして、塩を振れば
良い漬物になる。
いろいろ工夫されれば、楽しいですね。
ニンニクは焼いて冷凍しておきました。
こんばんは。
カレーにチェリーとは珍しいですね。
日記のネタにはなりますが、やっぱりあまり合わないようですね。