炒め上がりにしょうゆをかける
強烈なニンニク臭にほのかな中華風の香りが抜群
豚バラと相性がよい。
辛みそ(みそ+豆板醤、好みでごま油、しょうゆ)もよいがもともと十分クセがあるのでそこまで味付けしなくてもよい
こんばんは
勧められてアイヌネギ買ったものの
やっぱり匂いが気になり冷凍室行きです^^;
冷凍して豚肉とさっと炒めが良いと聞きましたが
もっといい食べ方あるのかしら~?
rikakusenninさんへ
小生、三流の多趣味ですが
調理だけは挑戦した事ないですね。
美味しいたこ焼きを作ろうと調理器を
買いましたが15年以上眠ったままですね。
若い頃も外食一筋だったので、部屋に食糧が一切無く
ゴキも棲めない環境でしたね。
今年の株はよく期待を裏切りますね。
デイトレ中心なので被害は少ないですが
安易に仕込むと損切りさせられまね。
為替の儲けを株が浚って行きます。
チキンハートの5%損切りルールにしてるので
塩漬けはありませんけどね。
塩分控えめにしないと、腎臓に悪いですからね。
>「ウドの料理」 のベスト10に入りました・・・・
おめでとうございます。
昨日我が家でてんぷらのウドとたらの芽を食べましたが
味噌付けおいしそうですね。
こんばんは
凄い特技をお持ちですね。^^
今、自然食品が持て囃されています。
幸い山歩きが趣味でもあり、名人とも謳われているsenninさん。
いっそのこと、リスクの多い株投資より、健康食品と銘打って料理家の看板を掲げてみては如何です。
講演会、実演会の引き合いは多いと思いますけど。 笑