鱈のマヨチーズ焼き

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

2008/05/19 - 影さんの株式ブログ。タイトル:「鱈のマヨチーズ焼き」 本文:遅まきながら週末の料理日記を。鱈は冬の魚と思われがちながら、この季節も案外美味しいものがござりまする。以下、作り方でござる。(確かオレンジページか何かの出展だったが、元ネタ忘れ申した。) 1.

株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド
(C) MINKABU THE INFONOID, Inc.

鱈のマヨチーズ焼き

影さん
影さん
遅まきながら週末の料理日記を。鱈は冬の魚と思われがちながら、この季節も案外美味しいものがござりまする。以下、作り方でござる。(確かオレンジページか何かの出展だったが、元ネタ忘れ申した。)

1. 鱈の切り身に塩コショウし、フライパンで底面を焼く

2. 鱈の身をアルミ箔に乗せ、とろけるチーズとマヨネーズを混ぜ合わせたものを表面に塗る。

3. 粉チーズを上からふりかけ、オーブン(トースターでも可)で鱈を焼き、焦げ目がついたらできあがりでござる。

フライパンで底面だけ焼くのは、鱈の身を崩さずに火を通すための拙者忍術でござる。ご参考まで。

明日から2日間、京都、茨城と日帰り出張が続くので、日記お休みするかもしれませぬが、どうかご容赦下され。

(@_@;) えっ、誰も期待してない?これまた失礼致した。
タグ
#魚料理
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
影さん
金の延べ棒殿、

コメントかたじけのうござる。

マヨネーズ焼きがお好きとのこと、喜ばしい限りでござる。鱈は白身の魚で、この調理法ならばカロリーもそれほどは高くない(…と信じたい)ので、是非挑戦してみて下され。
こんばんは!
いやー、マヨネーズ焼きたまりません。太るの承知の上でマヨネーズ大好きです。

日帰り出張お気をつけて!
影さん
yoc1234殿、

コメントかたじけのうござる。拙者、パクリの術は得意中の得意。舌の記憶は忘れませぬ。

でも残念ながら株取引には全く応用されず… (;_;)
影さん
いっちー殿、

ご来訪賜りかたじけのうござる。

この料理、良い鱈さえ見つかれば簡単で味は間違いござらぬので、是非試して下され。はっはっはっ…

!(+_+)☆ゞ(-_-;) おいおい、アンタのオリジナルとちゃうやろ…

また是非遊びにいらして下され。
yoc1234さん
こんにちは。

美味しそうですね。

各地の名産品を食べていると料理も覚えます。

舌の記憶は大事です。

株の判断と良く似ていますね。
こんにちは!

美味しそうですね!
みていたらおなかが空いてきてしまいました!
今度挑戦してみたいと思います♪
影さん
dekoponさま、

早速のご来訪かたじけのうござる。

お料理教室と呼べるほど偉そうなものではござらぬが、週末は拙者の取引失敗「回想」シリーズ、または「料理」紹介をさせて頂いてたものの、今週は「注目銘柄」などしていまい、一日ずれてしまい申した。

簡単料理の割には美味(要するに失敗する可能性が低い)なので、是非お試し下され。

拙者の出張にまでお気遣い頂き、ありがたき幸せにござる。
dekoponさん
こんばんは!

きょうは、お料理教室ですかぁ~。いいですね!!

>鱈の身を崩さずに火を通すための拙者忍術でござる。ご参考まで。

わたしも、今度から、忍術使ってみますね~。

日帰り出張、頑張ってください!
台風が近づいているみたいですよ~、どうぞ、気をつけて!
影さんのブログ一覧