すごい高級!
びっくり。
干し柿の中に栗がまるまる1個入っている和菓子もあります。
菓子屋は岐阜だったかな・・・。
それにしても高級!
が、うまければ文句はないですね。
こんばんは。
干し柿も本格的に作ったものは、今では高級品なんですね。
日本人の知恵の詰まった保存食^^
幼い頃祖母が作っていたのを覚えていますが、どのように吊るしていたか、思い出せません^^;
味はかすかに覚えているような^^
こんばんは。
ありますね、干し柿にもブランド物が。
とても高いとは知っていましたが、1個600円とはね。
拙宅では渋柿はありますから、自家用と親戚、縁者位の分は作ります。
竹串に刺して縄で固定して天日で干し上げます。
初冬の風物詩、ですかね。
渋が抜けると甘柿より数段美味しくなりますね。^^
ひえ~
1個600円ですか?
市田柿でさえいつも悩むんだけどなあ^^;
きっとお値段なりの味がすることとは思いますが
ちょっと勇気が要りますね
って株の損失考えたらお安いものか?
検討してみよ~っと!^^