以前食べに行ったイタリアンのお店でのメイン料理。
お魚の下にポテトが敷かれていますが、このポテトが!
とってもなめらか。ああ、なめらかになるまで手をかけてくれたんだなぁ、と思うようなポテトで、尚且つ、オリーブオイルが練りこまれたのが良く分かります。
これがお魚と一緒に食べるともう!おいしい☆
やはり鯛とか白身のあっさりしたお魚には、邪魔しない味のポテトというのも良いですね☆
もちろん、お魚の皮もパリパリで、身の部分はしっとり。
このお店のデザートで食べたイチゴのティラミスも、ものすごーーーくおいしかったです。
写真は撮影するの、忘れました・・・(^^;
魚のうまみがポテトにしみこみお互いのいいところを引き出す。
食べ過ぎて太りそうです。500KCALでしょうか?
御飯+160KCALスープ+200KCALでしょうか?
最近 イタリアン食べてないなぁ
むむ、でもこの時はご飯ではなくパンだったのです。
前菜が盛り合わせ、でパンとパスタとお魚のメインで、デザート☆という感じでしたので、多分カロリーは・・・(怖)
でもおいしかったのでよし!とします☆☆
おいしかったです。うっすらポテトの周りにオリーブオイルらしき色が見えるかと。
是非お試し下さいませ~☆