金針菜は中国ではよく食べられてるようです
カンゾウの蕾ですね
炒め物もおいしいという記事があったので、家にあった新玉ねぎと新じゃがとで油炒めにしました
ジャガイモは切ってからラップに包んで2分チンします
玉ねぎざく切りとカンゾウの蕾をあわせてざっくり炒めます
途中で薄味の塩コショウを振ります
ウスターソースとケチャップで頂きました
旨いおかずでした^^
真夏の山菜ですね^^
2012/07/17 - rikakusenninさんの株式ブログ。タイトル:「金針菜の簡単料理^^」 本文:金針菜は中国ではよく食べられてるようです カンゾウの蕾ですね炒め物もおいしいという記事があったので、家にあった新玉ねぎと新じゃがとで油炒めにしました
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログイン金針菜は中国ではよく食べられてるようです
カンゾウの蕾ですね
炒め物もおいしいという記事があったので、家にあった新玉ねぎと新じゃがとで油炒めにしました
ジャガイモは切ってからラップに包んで2分チンします
玉ねぎざく切りとカンゾウの蕾をあわせてざっくり炒めます
途中で薄味の塩コショウを振ります
ウスターソースとケチャップで頂きました
旨いおかずでした^^
真夏の山菜ですね^^
こんにちは。
これよく庭で植えていて、楽しんでいました。
今ちょうど山で多いですね。
美味しそうです。