おぢさんさんのブログ
ブログ
みそおでん
相場に対して総悲観の状況になっています。
反対の動きははまもなく始まるでしょう。
あすに注目ですね。
売りは手仕舞いましたので、買うだけです。
昨日は久しぶりに、居酒屋でみそおでん食べてきました。
みそおでんには味噌をかけるタイプと、具を味噌につけ込むタイプがありますが、私はつけこむタイプが子供のころから大好きです。
最近は名古屋でもこのつけこむ(煮込む)タイプのおでんを食べられるところが少なく、さびしい思いをしていましたので、とてもうれしかったです。
はじめて見る人には、みそおでんはかなりグロテスクに見えると思います(汗)。なれるとやみつきになりますけど。。。
具は大根が好きですね。味噌が中までしみこんだ大根は絶品です。昨日は大根の中まで味がしみていて、とてもシアワセな気分になりました。
このみそおでんのように、ボードが赤で埋まる日が近づいていると、一人確信しています。
来月辺りが底かと思っていますので
私もそろそろ買いの目星をつけようかと品定め中です^^
名古屋のみそおでんおいしそうですね
数年前に名古屋まで食べ歩きに出かけたのですが
その時はみそおでんを食べなかったので
また改めて食べに出かけたいと思いました
バーゲンセール今日も続いていますが、個人的には今週がヤマかなと思っております。
ひなさまのご健闘をお祈りします。
みそおでんですが、市内の居酒屋で置いてあるところは少ないです(涙)
あってもみそを掛けるタイプがほとんどです(手間がかかるからでしょうが。。。)
我楽多文庫(栄、車道、藤が丘)という居酒屋にはあるようです。(みそだれにつけ込んであるタイプ)
またおすすめは八事の「みゆき」という居酒屋です。
入り口近くに鍋があって味噌おでんが煮込んであり、お客さんが好きなものを取れるようになっています。
名古屋にお越しの際には、一度ご賞味ください。