松屋がハンバーグ祭りとのことなので、
この前、うまトマ ハンバーグ定食を食べました。
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/lineup/03_teishoku.html
ハンバーグが硬いと文句をつけていたオジサンがいましたが、
好みの問題もありますし、クレームする程の硬さではなかったです。
なにより500円でお釣りが来るのは嬉しいですね。
注文の状況は、やはり牛めしが半分近くありましたが、
うまトマもそれに次いで(3~4割ぐらい)注文が来ていました。
さすがイノッチ効果!?
さて、すき家や松屋と比較され、
劣勢が報じられることがよくある吉野家ですが、
牛鍋丼で対抗しているようです。
http://www.yoshinoya.com/about/gyunabedon/index.html
牛丼の値下げ競争よりも、
この様にバリエーションを持たせて戦った方が
消耗度合が少なくて済むのではないでしょうか。
また、米ドルと豪ドルの価格差がなくなってきていますが、
牛肉の輸入価格も影響がありそうですね。
豪牛使用のすき家、松屋と
米牛使用の吉野家という構図は、ご存知の方も多いかと思います。
外貨の変動による牛肉仕入れ価格の変化によって、
攻守が一転することが起きるでしょうか?
今後の動向に注目ですね。
タグ
#牛丼
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
まつぴょんさん、こんにちはー。
コメントありがとうございます。
>最近は牛丼やさんにはご無沙汰してしまってます(^^;
>個人的には吉野家のファンなんですが♪
ちょっと押され気味ですが、吉野家もぜひ頑張って欲しいですね♪
このドル安で、流れを変えることが出来るか個人的に注目しています!
>松屋のうまトマハンバーグは宣伝を見て興味をそそられておりましたが
>あさってさんやストアナさんのお勧めとあらば、迷うことはありませんね、
>近いうちに食べてみます(^^)v
なんか、もう第二段の「デミたま・ハンバーグ定食」にキャンペーンが変わってしまったようです(汗)
こちらも美味しそうなので、今度食べてみようと思います!
コメントありがとうございます。
>最近は牛丼やさんにはご無沙汰してしまってます(^^;
>個人的には吉野家のファンなんですが♪
ちょっと押され気味ですが、吉野家もぜひ頑張って欲しいですね♪
このドル安で、流れを変えることが出来るか個人的に注目しています!
>松屋のうまトマハンバーグは宣伝を見て興味をそそられておりましたが
>あさってさんやストアナさんのお勧めとあらば、迷うことはありませんね、
>近いうちに食べてみます(^^)v
なんか、もう第二段の「デミたま・ハンバーグ定食」にキャンペーンが変わってしまったようです(汗)
こちらも美味しそうなので、今度食べてみようと思います!
こんにちはー。
最近は牛丼やさんにはご無沙汰してしまってます(^^;
個人的には吉野家のファンなんですが♪
松屋のうまトマハンバーグは宣伝を見て興味をそそられておりましたが
あさってさんやストアナさんのお勧めとあらば、迷うことはありませんね、
近いうちに食べてみます(^^)v
最近は牛丼やさんにはご無沙汰してしまってます(^^;
個人的には吉野家のファンなんですが♪
松屋のうまトマハンバーグは宣伝を見て興味をそそられておりましたが
あさってさんやストアナさんのお勧めとあらば、迷うことはありませんね、
近いうちに食べてみます(^^)v
ひさっちさん、こんばんわ。
コメントありがとうございます。
>すき家は豪州産からメキシコ産に代わっていたと思いますよ
なるほど、そうだったのですか。
情報ありがとうございます♪
すると、メキシコ・ペソのレートが大事ですね。
(といっても、貿易は米ドル建てになるかもしれませんが…)
メキシコって、畜産の安全性は大丈夫なんでしょうかね?
米や豪はしっかりやってくれそうですが、メキシコは安全管理のイメージがあまり(※かなり偏見ですね、失礼!)
コメントありがとうございます。
>すき家は豪州産からメキシコ産に代わっていたと思いますよ
なるほど、そうだったのですか。
情報ありがとうございます♪
すると、メキシコ・ペソのレートが大事ですね。
(といっても、貿易は米ドル建てになるかもしれませんが…)
メキシコって、畜産の安全性は大丈夫なんでしょうかね?
米や豪はしっかりやってくれそうですが、メキシコは安全管理のイメージがあまり(※かなり偏見ですね、失礼!)
ストリートアナリストさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
>わたしも、うまトマのファンです。
>500円以下で、味噌汁とサラダも付くし、おトク感いっぱいです♪
そうですよね。セットでもワンコインでお釣りが来るのは嬉しいですよね。
トマトのちょっとすっぱいのも良いですよね♪
>牛丼屋の消耗戦と言われていますが、おこづかいの少ない身にとっては、大歓迎です。
牛丼店が外食の中では安さが際立ってますよね。
恐らく、牛丼屋内の戦いだけでなく、他の外食も客を奪われているのでしょうね。
コメントありがとうございます。
>わたしも、うまトマのファンです。
>500円以下で、味噌汁とサラダも付くし、おトク感いっぱいです♪
そうですよね。セットでもワンコインでお釣りが来るのは嬉しいですよね。
トマトのちょっとすっぱいのも良いですよね♪
>牛丼屋の消耗戦と言われていますが、おこづかいの少ない身にとっては、大歓迎です。
牛丼店が外食の中では安さが際立ってますよね。
恐らく、牛丼屋内の戦いだけでなく、他の外食も客を奪われているのでしょうね。
こんばんわ
すき家は豪州産からメキシコ産に代わっていたと思いますよ
すき家は豪州産からメキシコ産に代わっていたと思いますよ
あさってさん、こんばんは。
わたしも、うまトマのファンです。
500円以下で、味噌汁とサラダも付くし、おトク感いっぱいです♪
牛丼屋の消耗戦と言われていますが、おこづかいの少ない身にとっては、大歓迎です。
わたしも、うまトマのファンです。
500円以下で、味噌汁とサラダも付くし、おトク感いっぱいです♪
牛丼屋の消耗戦と言われていますが、おこづかいの少ない身にとっては、大歓迎です。
みやまな鉄砲長さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
>豪㌦のパリティ越えですな(笑)
>確か松屋は豪州産の牛肉を使っていたような・・・
あれ、日記ちゃんと読んでくれてます? (笑)
>昔、吉野家は全部米産と言うわけではなくて
>競馬場は「豪州産」とかをつかってたような(笑)
私は一部国産を使っていて、競馬場は米牛廃止を逃れたと聞きましたが…
ま、どちらでも良いか(笑)
コメントありがとうございます。
>豪㌦のパリティ越えですな(笑)
>確か松屋は豪州産の牛肉を使っていたような・・・
あれ、日記ちゃんと読んでくれてます? (笑)
>昔、吉野家は全部米産と言うわけではなくて
>競馬場は「豪州産」とかをつかってたような(笑)
私は一部国産を使っていて、競馬場は米牛廃止を逃れたと聞きましたが…
ま、どちらでも良いか(笑)
こんにちはーあさっての投資家さん
松屋を時々利用する鉄砲長です。
>また、米ドルと豪ドルの価格差がなくなってきていますが、
牛肉の輸入価格も影響がありそうですね。
豪㌦のパリティ越えですな(笑)
確か松屋は豪州産の牛肉を使っていたような・・・
>米牛使用の吉野家という構図は、ご存知の方も多いかと思います。
昔、吉野家は全部米産と言うわけではなくて
競馬場は「豪州産」とかをつかってたような(笑)
松屋を時々利用する鉄砲長です。
>また、米ドルと豪ドルの価格差がなくなってきていますが、
牛肉の輸入価格も影響がありそうですね。
豪㌦のパリティ越えですな(笑)
確か松屋は豪州産の牛肉を使っていたような・・・
>米牛使用の吉野家という構図は、ご存知の方も多いかと思います。
昔、吉野家は全部米産と言うわけではなくて
競馬場は「豪州産」とかをつかってたような(笑)