日本にいる時といない時?

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

お知らせ

読み込みに失敗しました。

しばらくしてからもう一度お試しください。

重要なお知らせ すべて見る

★我らの希望o(*^^)ノ⌒+(養療中)さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ352件目 / 全360件次へ »
ブログ

日本にいる時といない時?

Bbd22a947   509624b0b  

今日は、負けたくない損をしたくないという心境から・・・・・・

私は、旅先の道の駅でカツ丼を食べました。^^;(暑いけどね。)

さて、以前海外に住んでいた時に日本がある穀物を国際相場の倍近い

値段で某国から購入したらしいと言うニュースが入ってきました。

もちろん世界中その銘柄の値段が上がってしまいました。

私のエンゲル係数も必然的に上がってしまいました。

それだけ日本が私たちが”何を買うのか?・・・”

それが世界に影響してくる要因になるのです。

これが実際に私が経験したことでした。(現地新聞からの情報と照らしました。)

「為替介入に関しては・・・・・賛否両論と思いますのでコメントはしません。」
14件のコメントがあります
  • イメージ
    こんにちは、以前中国上海のホテルには米が違って食べれなかったので

    旧上海空港のラウンジに毎日カツカレーを食べに行ってました。

    珈琲とカツカレーを毎日食べてました。
  • イメージ
    I SAY 企画プロさんミ★( * ^-゚ )v Thanks!!★

    安心で安全な場所でのお食事は、欠かせませんねぇ。^^;

    街の中ですと”どのような油で揚げられている食材か?”やや不安がありますもの
    (油やミルク、食材に関する良くないニュースを聞いた事があります。)

    コーヒーは、マンダリンですか?(台湾コーヒーも美味しいらしい?)

    カツカレーですと”カツのおかずとカレーのセットで得した気分になれますね。”

    まして景色の良い旧上海空港のラウンジとなると景色もメニューも高そうですね。

    今度ご馳走して下さいね。

    「以前に上海2銘柄を持っていたのですが・・・・・・・・・・・うっちゃりで違う地域の銘柄を購入しました。」

    いいような?わるいような?しゃ~んはい?・・・・・・・・
  • イメージ
    こんにちは、
    中国も地域によって仕入れが違います。

    珈琲の一番美味しい処は水が違います、これは格段に差が出ます。

    まず、川の水温が低いです、一番美味しいのは蒸留水で淹れたのが美味しいです。

    私は酒はウワバミですが、飲みません。

    飲むのはテキーラをクイと飲んで飲まないです、ダラダラ呑むのが嫌いなんです。
  • イメージ
    I SAY 企画プロさん ♪(*^ー゚)v

    「珈琲の一番美味しい処は水が違います、これは格段に差が出ます。」

    ”やはり水ありき!”

    おコメでも酒でも水は大切ですし・・・

    ●「コーヒー理論に納得です。」●!!!!!
  • イメージ
    こんばんは我らの希望さん

    私は料理によって行き着けの店があります。

    例えばとんかつです、池袋でここのとんかつを食べた時に味を覚えて

    毎日通いました、そして友人を連れて行ったりです。

    ある時他の友人が原宿で高い店で美味しくも無いとんかつを食べた時に

    食べるのまであ~だこ~だ言った時に私は怒ってとんかつで美味しい店は

    池袋に既に在ると店内で怒り出しました、美味しい物を知っている者に

    高くて其れなりの店に連れて行き食べ方まで言われると気分良くないです。
  • イメージ
    I say企画プロさんミ★( * ^-゚ )v Thanks!!★

    お気持わかります。

    >高い店で美味しくも無いとんかつを食べた時<

    みんな安くて美味しいものを食べたい理想があるわけですから、

    それに反している訳ですね。

    もちろん食事くらいは、自由な食べ方をしたいものです。
  • イメージ
    こんばんは
    今度その友人を連れて行こうと思います。
  • イメージ
    I say企画プロさん♪(* '-^)-☆

    おっしゃるように”とんかつ”専門店の方が美味しいですね。(私はもう数年もとんかつ専門店に行っていないです。)

    まずは、その友達をうならせて下さい。!!!
  • イメージ
    はい、料理人の舌は贅沢に出来てます
  • イメージ
    I say 企画プロさん♪(* '-^)-☆

    「料理人の舌は贅沢に出来てます。」

    まさにプロフェッショナル!

    昔では考えられない調味料として、ガゴメの昆布醤油(国産昆布で高級品)

    塩ですと(赤穂や沖縄、瀬戸内海、アルプスからフランス、南米など)

    ドレッシングですと(和風・洋風・アレンジもの)

    味噌や酢・お酒もいろんなものがあります。

    これらが食卓にあります。

    素材が良くて腕が良くて舌が良ければ達人に?・・・・・

    あとは、時間とお金があればうれしいですね。(この二つやや不自由しています。^^;)







  • イメージ
    こんばんは我らの希望さん
    以前、彼女を家に呼び、私が料理するからと言って、料理しました。
    彼女は無心になって食べてました料理人には秘伝があります、ミシュランには
    もっと、食べ歩きしないといけないでしょう。
  • イメージ
    I SAY 企画プロさん ♪(* '-^)-☆

    私は、まだミシュランに行った事がないです。・・・・・・

    (そこに行ってみたいですが、私の車のタイヤはGOOD YEARとBSですので・・・・)

    どちらかと言うと庶民的なお店が多いですよ^^;(汗)

    私の父は、ミシュランのタイヤを履いているし自家製菜園に西洋パセリを

    植えています。

    また~なぜか?たまに我が家の和食にその新鮮な西洋パセリがのることがあります。

    それが我が家のミシュランガイドになってしまいました。(恥ずかしい。・・・・・・・)

    「ホースラディッシュやワサビも欧米と日本で食べた事がありますが、

    それよりも食べやすいですよ。」

    しかし、見知らん食べ物よりも自家製菜園から頂ける恵みに感謝しております。

    「知人から頂いたその株が3つありまして食べごろが一ヶ月位かと思います。」

    今度我が家にそれを食べに来てください。^^/☆☆☆
  • イメージ
    yoc1234さん
    2010/9/18 22:31
    こんばんは。

    勝負するときはカツどんが多いです。
    将棋、マージャン大会で良く売れるようです。
    家庭菜園いいですね。
    でも時々青虫になったような気分になります。
  • イメージ
    yocさん ミ★( * ^-゚ )v Thanks!!★

    >勝負するときはカツどんが多いです。

    私もです。ただ、学生の時に私の父(マネージャーで自分の趣向が一番)の間違いがありましてとある段審査で負けた事があります。

    武道系ですが、試合の前に普段食べないそばを食べた事です。・・・

    (そばは、低カロリーでヘルシーなのですが、オリンピック選手がおにぎりをバナナを食べている話を聞いても・・・・・そばは、無かったのですね。)

    >将棋、マージャン大会で良く売れるようです。

    私の兄弟は男女とも囲碁将棋クラブでした。

    学生の時なので五目並べとはさみ将棋位でしょう。

    兄は、有段者なのです。・・・・・・自称文武両道 を目指していました。

    「家庭菜園いいですね」

    プロバイオ・・・・・の無農薬に近い野菜を父は作っているようです。

    まれにキャベツに青虫が入っている事がありますが、母は、・・・・・・

    お前にムシも食わないような危ない野菜を食わす訳無いだろうと
    、小さい時に怒られた記憶があります。<(__;)ヾやっぱりコテッ???
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。

ネット証券比較

みんかぶおすすめ