piscoさんのブログ最新一覧へ « 前へ12件目 / 全12件次へ » ブログ はじめまして 通報する piscoさん 投稿:2007/11/29 10:25更新:2007/11/30 09:56 わたしはpisco。株式投資は趣味ではじめたのですが、ようやく落ち着いてきました。今は南米に住んでる28才、恋人募集中です。 通報する 12件のコメントがあります 古い順新しい順 ゆめうさこさん 2007/11/29 11:30 通報する はじめまして!うさです***海の写真きれいですね。まるで、人魚さんみた~い。よろしく、おねがいしま~す! なり☆さん 2007/11/29 11:36 通報する piscoさんはじめましてこんにちは♪南米に住んでるんですか、いいですねーそれでは。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ" うしくんさん 2007/11/29 11:48 通報する 新着日記からコヌヌチハ恋人募集ですかー奇遇ですねぇーおいらもですよーwいろいろとよろしくお願いしまああす オペラ座の怪人さん 2007/11/29 12:49 通報する ペルーですか?という事でいらっしゃいませ。 piscoさん 2007/11/29 13:40 通報する どもども、ペルーの近くです^_^/ちなみに、piscoってのは中南米ではメジャーな葡萄の蒸留酒です。 オペラ座の怪人さん 2007/11/29 13:43 通報する ハイ、のんべぇーだから知ってますよ! piscoさん 2007/11/29 13:59 通報する あらら、最近は日本でも買えるみたいですね。moncuraというブランドの超高級ピスコがあって、それがお気に入りです。ちなみに、普通のピスコが200円くらい(ボトル)なのに対してmoncuraは6000円くらいします。なぜかgoogleでhitしない。 イカのおすしさん 2007/11/29 17:41 通報する こんばんは。piscoって飲んだことないですね~。気になります! 葡萄の蒸留酒って事はブランデーみたいな感じですかー? piscoさん 2007/11/29 18:25 通報する そうですねー、製法はほとんどブランデーと一緒で日本の法律だとブランデー扱いなんですが、実際には少し違います。樽じゃなくて蝋引きした素焼きの瓶で熟成するので、ウィスキーやブランデーみたいに樽色になることはないんですが、やや黄色いか、透明な感じ。葡萄酒には違いないので香りはいいですし、やや甘みがあります。でも茶色いお酒みたいな強い甘みはないので、料理に使おうと思ってもケミカルな匂いになっちゃいますね。他の量産型蒸留酒と目標は一緒で効率良く、気持良くアルコールを摂取することを目指すお酒ですねぇ。。 イカのおすしさん 2007/11/29 19:00 通報する そうなんですかー。ありがとうございます!! 量産型蒸留酒好きの僕に合っているお酒ですね(笑)日本で探してみたら南米料理屋さんで飲めるみたいなんで、今度挑戦して来ますね~! あっきんさん 2007/11/29 20:19 通報する はじめまして。こんばんは。南米は過ごしやすいですか? piscoさん 2007/11/30 09:56 通報する おはようございます。ここは砂漠地帯でしかも高山なので、日本人にはちょっと過ごしにくいです。。。人間的にはいいところなんですが。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
うさです***
海の写真きれいですね。まるで、人魚さんみた~い。
よろしく、おねがいしま~す!
南米に住んでるんですか、
いいですねー
それでは。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
恋人募集ですかー
奇遇ですねぇー
おいらもですよーw
いろいろとよろしくお願いしまああす
という事でいらっしゃいませ。
ちなみに、piscoってのは中南米ではメジャーな葡萄の蒸留酒
です。
moncuraというブランドの超高級ピスコがあって、それが
お気に入りです。ちなみに、普通のピスコが200円くらい(ボトル)なのに対してmoncuraは6000円くらいします。
なぜかgoogleでhitしない。
樽じゃなくて蝋引きした素焼きの瓶で熟成するので、ウィスキーやブランデーみたいに樽色になることはないんですが、やや黄色いか、透明な感じ。
葡萄酒には違いないので香りはいいですし、やや甘みがあります。でも茶色いお酒みたいな強い甘みはないので、料理に使おうと思ってもケミカルな匂いになっちゃいますね。
他の量産型蒸留酒と目標は一緒で効率良く、気持良くアルコールを摂取することを目指すお酒ですねぇ。。
日本で探してみたら南米料理屋さんで飲めるみたいなんで、今度挑戦して来ますね~!
こんばんは。
南米は過ごしやすいですか?