スミマセン、投資の話では無いです。(汗)
最近、twitter等でやたらと「桃ラー」と言う言葉を目にするので「何だろう?」と思っていたのですが、全く調べても居なかったんですね。(^^;;;
そこで、今日は仕事が休みでしたので、検索してみましたら出て来ました…(汗)
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と言う商品名の略語なんだそうです。(超激汗)
「辛くない」と言っておきながら「少し辛い」って…矛盾してませんか?(汗) 少しでも辛い訳ですから、辛くない、と言う表現は完全に矛盾している訳で…こう言うネーミングは問題ではないかと…(--;;;
で、肝心のお味の方なんですが、ネットで調べただけですので、当然ながらまだ口にした事は有りません。(汗) でも、かなりの人気らしく、商品は品切れ続出との事だそうです。(;゚Д゚)アセアセ
1度料理に使ってみたいが…でも基本はラー油なんですよね…ラー油を使った料理って…餃子くらいかな…自分で作れる料理は…(汗)