浜乙女は2月1日に、普通のごはんで手巻きずしが楽しめる「酢付手巻のり」を発売する。のりの片面にすし酢の粒がついている。
消費者の「酢飯は味の調整が難しい」「残らないよう適量つくるのが手間だ」という声をもとに開発した。
1袋板のり8枚分で税込み420円。
5件のコメントがあります
1~5件 / 全5件
株入さん こんにちは
博打うちが多いようです。
ミツカンがすし酢を発明する前には、酢の酵母が空中から酒蔵に入り込み、酒を全部パーにしたそうです。
ハイリスクハイリターン型ですね。
博打うちが多いようです。
ミツカンがすし酢を発明する前には、酢の酵母が空中から酒蔵に入り込み、酒を全部パーにしたそうです。
ハイリスクハイリターン型ですね。
yocさん こんにちは
愛知県半田市は酢の革命地です。
また新しいものを全国展開してもらいたいです。
値段だけは量産出来なければどうしようもないですから。
愛知県半田市は酢の革命地です。
また新しいものを全国展開してもらいたいです。
値段だけは量産出来なければどうしようもないですから。
おはようございます。
コンビニの手巻き寿司にすれば売れそうですね。
少し高いが、ご飯だけ温めて巻けば売れそうです。
高いので直ぐには消費者に届かないでしょう。
粉末の酢を作るだけなら簡単ですが、売るのは大変です。
もう少し一ひねりいるでしょう。
1枚50円では??20円ぐらいになってはじめて売れそうです。
コンビニの手巻き寿司にすれば売れそうですね。
少し高いが、ご飯だけ温めて巻けば売れそうです。
高いので直ぐには消費者に届かないでしょう。
粉末の酢を作るだけなら簡単ですが、売るのは大変です。
もう少し一ひねりいるでしょう。
1枚50円では??20円ぐらいになってはじめて売れそうです。
ローズさん お早うございます
ごはんの水分や蒸気で、酢の粒がごはんになじみ、おいしく仕上がるよう工夫してあります。
是非、温かいごはんで試してみたいです。
ヒットの予感が。
ごはんの水分や蒸気で、酢の粒がごはんになじみ、おいしく仕上がるよう工夫してあります。
是非、温かいごはんで試してみたいです。
ヒットの予感が。
お早うございます。
>浜乙女は2月1日に、普通のごはんで手巻きずしが楽しめる「酢付手巻のり」を発売する。のりの片面にすし酢の粒がついている。
手軽にお寿司ができるのは魅力的ですね。
でもお味はどうでしょう?
>浜乙女は2月1日に、普通のごはんで手巻きずしが楽しめる「酢付手巻のり」を発売する。のりの片面にすし酢の粒がついている。
手軽にお寿司ができるのは魅力的ですね。
でもお味はどうでしょう?