COTOSSAさんのブログ
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個別ケーキ紹介①
昨日の箱入りケーキを個別に紹介。
他にもおいしそうなケーキがたくさんありましたが、流石に早めに食べないとなので(といっても、一日では食べなかったですよ、もちろん!)、全部を買うのは無理ですが。。。
まず。
◆Cassisier
これは見た目の色合いからしても、どうしても食べてみたい!!という事で、1番最初にチェック☆
これは、食べると感動です。なんて完成度が高いんだろう・・、という。
チョコレートとカシスの味が、本当に計算されているんだろうなぁと思える。
で、チョコがかかっている方のケーキと、かかっていない方のケーキでまた味が変わるのです。
チョコの甘さって、計算されてマッチングされるべきものなんだなぁ、、、とか考えてしまう感じ。
とにかくお勧め!の一品です。
できればお腹がすいているときに食べると、おいしさが冴えて感じられると思います☆
◆Saint-Marc
こちらは比較的お手頃値段。
2層のクリームが楽しめます。バニラとチョコ!
ああ、このクリームにして、この生地だ!っていうのも頷ける感じ。
おいしいですねー。溶けてきたふわふわの感じもおいしいとは思いますが、ひえひえ。の、口の中でクリームが柔らかく溶けてく感じを味わう方がおいしそうな気がする。
(因みにこちらのケーキは初日に食べず、翌日ひえひえの冷蔵庫から出してすぐに食べました~♪)
後半の2つはまた別途!
他にもおいしそうなケーキがたくさんありましたが、流石に早めに食べないとなので(といっても、一日では食べなかったですよ、もちろん!)、全部を買うのは無理ですが。。。
まず。
◆Cassisier
これは見た目の色合いからしても、どうしても食べてみたい!!という事で、1番最初にチェック☆
これは、食べると感動です。なんて完成度が高いんだろう・・、という。
チョコレートとカシスの味が、本当に計算されているんだろうなぁと思える。
で、チョコがかかっている方のケーキと、かかっていない方のケーキでまた味が変わるのです。
チョコの甘さって、計算されてマッチングされるべきものなんだなぁ、、、とか考えてしまう感じ。
とにかくお勧め!の一品です。
できればお腹がすいているときに食べると、おいしさが冴えて感じられると思います☆
◆Saint-Marc
こちらは比較的お手頃値段。
2層のクリームが楽しめます。バニラとチョコ!
ああ、このクリームにして、この生地だ!っていうのも頷ける感じ。
おいしいですねー。溶けてきたふわふわの感じもおいしいとは思いますが、ひえひえ。の、口の中でクリームが柔らかく溶けてく感じを味わう方がおいしそうな気がする。
(因みにこちらのケーキは初日に食べず、翌日ひえひえの冷蔵庫から出してすぐに食べました~♪)
後半の2つはまた別途!
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>一日では食べなかったですよ、もちろん!
いやいや、COTOSSAさんのものですから、1日で食べても(*^^)v
>本当に計算されているんだろうなぁと思える。
匠の技ですやん♪
写真見るだけでおなか一杯に・・・
ご馳走様でした(´ρ`)(笑)
COTOSSAさんの日記を読んでいると、ホント美味しさが伝わってきます。
食べたくなりますね。
こんばんはー。
>いやいや、COTOSSAさんのものですから、1日で食べても(*^^)v
まぁ、、、でもこれだけのものだと、一日で食べてしまうのはもったいないような気分に。
一日しか味わえないより、連日の愉しみ☆☆☆
>匠の技ですやん♪
写真見るだけでおなか一杯に・・・
ご馳走様でした(´ρ`)(笑)
うふふ。食べないと分からないですよん♪
こんばんは。
>COTOSSAさんの日記を読んでいると、ホント美味しさが伝わってきます。
食べたくなりますね。
是非機会があったら試してみてください☆
本当に完成度が高い味なんですよ~♪