今日は大戸屋での秋のサンマ定食

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2024/09/28 - I SAY企画プロダクションさんの株式ブログ。タイトル:「今日は大戸屋での秋のサンマ定食」 本文:今日は友人と待ちに待った秋の秋刀魚限定定食を食べて来ました。秋は食欲の秋など様々な秋が人々を魅了します。私はさんま定食を頼んで真っ先に食べたのが大根おろしから食べました。これは私が初物のさんまを食べる

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今日は大戸屋での秋のサンマ定食

今日は友人と待ちに待った秋の秋刀魚限定定食を食べて来ました。
秋は食欲の秋など様々な秋が人々を魅了します。
私はさんま定食を頼んで真っ先に食べたのが大根おろしから
食べました。これは私が初物のさんまを食べる時に習慣にして、
初物を祝う習慣で大根から食べる事にしてる習慣です。

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6件のコメントがあります
1~6件 / 全6件
こんばんは、弥吉さん、コメント感謝します。
今回はさんまの腸を取り除いていたようです。
渋みのある腸があればおいしいさ数倍だったと思います。
しかし、ご飯が大盛だったので今もお腹がいっぱいです。
こんばんは、りす栗さん、コメント感謝します。
例年、今頃に秋刀魚定食を季節銘柄で食べさせているのです。
しかし大根おろしに、ワサビ風味で食べると風味が溜まらないのです。
今度、食べる時はワサビをトッピングして食べたいです。
こんばんは。

食欲の秋と言えば、まずサンマ。

今年は豊漁で、安いそうです。

太ったサンマをたくさん食べて、元気をもらいましょう。
りす栗さん
こんばんは。

これは正直とても美味しそうです。

近隣でそういう食生活ができるとは、とてもうらやましいことです。
友一さん、こんにちは、コメント感謝します。
私は秋刀魚の腸を除いてました。腸があれば渋い旨みがあったと
思います。そして山葵と大根の風味で食べたいです。
馬そうです。。。。
商売人とは言え、焼き方がさすがの絶妙ですね。。。
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