田舎野友一さんのブログ
ブログ
山の中のそば屋に
峠の途中に有り、わりと何時でも車の停まっているので、きっとおいすぃに違いないと、今日はそこ目当てに行ってきました^^
https://www.raralife.jp/content/detail?id=418
峠と行っても、わりと低いので、いままさに紅葉真っ盛りって感じでした^^はい。。。。
っで、おらのあまり得意で無い布海苔の十日町蕎麦でした(;-o-)ノ
でも、得意では無いのですが、わりと馬胃のね。。。
量もたっぷりでしてグー(^-^)g""でした。。。
っで、、、紅葉目当てなのか、ジジババがどんどん入ってきます。。。
ジジババって座敷はダミなのね┗(・o・)┛ワオー!!
座敷はガラガラなのに、皆さん、椅子が空くまで待っているのよ。。。
今度は、もぅちょい先に有る十割蕎麦を狙ってます。。。
そのうち、椅子が空くのを待っているジジババの仲間入りしていたりしてえ・・
「ともいちは ジジババ共に 椅子席に!」
おそまつw
見栄はらずに、椅子席へGO!
お晩です。
蕎麦はあまり食べませんが、椅子席希望です。
スキーで左脚⛷が折れて チタン入れたりしました。
それから塩梅悪くなり 痺れたりします。
蕎麦屋さんって 座敷が多そうねー。
こちらはそば屋は多いです。
天ぷらとそばというのは昔から付きものみたいです。
たいてい爺婆がやってると思うので、そのひとらが死に絶えると、あとにはパスタ屋とラーメン屋が残るでしょう。
世の悲哀を感じますな。
立ち続けだから痛くないね。
一人100円でできるし。
エビ天つけてもそれぐらいでできる。
150gなら10個はできる。
塩と醤油だけなら原価30円ぐらい。
めんつゆ1l300円で三倍希釈
一人前18円になる。
エビと卵つけても100円でできてしまう。
自分でつってこればえびはただ。
30+18+10で58円でできちゃう。
yocさん、友一さんが食べたのは、うどんではなく、おそばですよ。
そば粉は、中力粉より高い。