I SAY企画プロダクションさんのブログ
ブログ
島豆腐のゴーヤチャンプルー
今日は島豆腐を買って来て
本格的なゴーヤチャンプルーです。
思い切り健康的な男の料理で
大雑把に造りました。
ゴーヤの苦みがおいしいのです。
癖になる健康料理は毎日食べても、
飽きない沖縄の食品です。
大豆には女性ホルモンに似た養分が
発見されてます。
-
コモディティ:
東京コメ -
タグ:
読み込みに失敗しました。
しばらくしてからもう一度お試しください。
新しいお知らせはありません
ネット証券各社の手数料ランキング発表
島豆腐で造るゴーヤチャンプルーは味が違ってます。
ゴーヤの苦みが癖になります。明日は島豆腐の冷奴を食べようと思います。
沖縄の料理は食べ甲斐があります。
島豆腐は沖縄の御豆腐ですか?
沖縄県は何度も行ったことがありますが、、、余り特産物はたべませんでした。
初めて行った時に、沖縄はステーキが美味しいと聞いてレストランに
予約して、海老とステーキのコース料理を食べました。
その後に行った時は
余り記憶に無いです。
にがみが有って、さっばりした
ゴーヤチャンプルみたいですね(^-^)/
ゴーヤを植えて大きくなってきています。
7月ぐらいに食べられそう。
ゴーヤチャンプルーは飽きて来ない食事です。
ゴーヤは毎日食べて健康になるのでしょうね。