2025年2月14日(金)発売
理研ビタミン株式会社(本社:東京都新宿区、社長:山木一彦)は、2025年2月14日(金)、新商品「リケンのノンオイル ノンオイルタルタルクリーミー」を発売します。
リケンのノンオイル ノンオイルタルタルクリーミー
近年、タルタルソース市場は「レモン」や「いぶりがっこ」を使用した商品などバラエティ化してきており、その規模は拡大しています。一方自社調査により、タルタルソースは「カロリーが高いことが気になる」「使うメニューが限定される」「期限内に使い切れない」といった不満点があることが分かりました。
そこで、健康や体型が気になりだした40代をターゲットに、当社がノンオイルドレッシングで培った調味・製造技術を活かし、食用植物油脂不使用のタルタル調味料を開発しました。
商品特長
- ノンオイルドレッシングで培った調味・製造技術で、「ノンオイルなのにクリーミー」なタルタル調味料を実現!
- カロリーは12kcal(15gあたり)。通常のタルタルソースと比較するとおよそ3分の1未満!
- サラリとした軽やかな味わいで、揚げ物にもサラダにもぴったり!
様々なメニューに日常使いできるので期限内に使い切れる!
タルタルポテサラ
エビフライ&サラダ
えびタルタルサンド
商品概要
・発売日:2025年2月14日(金)
理研ビタミン株式会社(本社:東京都新宿区、社長:山木一彦)は、2025年2月14日(金)、新商品「リケンのノンオイル ノンオイルタルタルクリーミー」を発売します。
リケンのノンオイル ノンオイルタルタルクリーミー
近年、タルタルソース市場は「レモン」や「いぶりがっこ」を使用した商品などバラエティ化してきており、その規模は拡大しています。一方自社調査により、タルタルソースは「カロリーが高いことが気になる」「使うメニューが限定される」「期限内に使い切れない」といった不満点があることが分かりました。
そこで、健康や体型が気になりだした40代をターゲットに、当社がノンオイルドレッシングで培った調味・製造技術を活かし、食用植物油脂不使用のタルタル調味料を開発しました。
商品特長
- ノンオイルドレッシングで培った調味・製造技術で、「ノンオイルなのにクリーミー」なタルタル調味料を実現!
- カロリーは12kcal(15gあたり)。通常のタルタルソースと比較するとおよそ3分の1未満!
- サラリとした軽やかな味わいで、揚げ物にもサラダにもぴったり!
様々なメニューに日常使いできるので期限内に使い切れる!
タルタルポテサラ
エビフライ&サラダ
えびタルタルサンド
商品概要
・発売日:2025年2月14日(金)
この銘柄の最新ニュース
理ビタのニュース一覧- 投資有価証券売却益(特別利益)の計上に関するお知らせ 2025/01/17
- 「リケンのノンオイル 青じそ」など23品、再生PET原料を使用したボトルを採用 2025/01/14
- 焼肉屋さんのスープをおうちで手軽に!「わかめスープ 焼肉屋さんのユッケジャンスープ」新発売 2025/01/08
- 出来高変化率ランキング(9時台)~伊勢化、ミガロHDなどがランクイン 2024/12/23
- <11月29日の25日・75日移動平均線デッドクロス銘柄> 2024/11/30
マーケットニュース
おすすめ条件でスクリーニング
理研ビタミンの取引履歴を振り返りませんか?
理研ビタミンの株を取引したことがありますか?みんかぶアセットプランナーに取引口座を連携すると売買履歴をチャート上にプロットし、自分の取引を視覚的に確認することができます。
アセットプランナーの取引履歴機能とは※アセプラを初めてご利用の場合は会員登録からお手続き下さい。
理研ビタミンの株価を予想してみませんか?
ネット証券比較
みんかぶおすすめ
\ 投資・お金について学ぶ入門サイト /