◆製品紹介 「エレメント215」
「エレメント215」は、食品の食感改良に効果を発揮する機能性粉末油脂です。
麺類、菓子、総菜など、さまざまな場面で活躍します。
アレルギー特定原材料(表示義務8品目)を配合していません。
◆製品特性
・粉末状のため計量が容易で、ミックス粉中に均一に混合できます。
・水への溶解、分散も良好です。
・1μmの微細な油滴が緻密に分散し、配合した食品に食感改良、老化抑制などの効果を発揮します。
◆用途例
【麺】 コシや歯切れが向上し、時間がたっても伸びにくい麺に仕上がります。麺同士の結着を防ぎ、ほぐれが向上します。
【点心】 餃子の皮や焼売の皮などの経時変化に伴う硬化を抑制します。
【菓子・パン】 良好な口溶け、サクサクした食感や歯切れの良さを付与し、ボリュームアップにも効果を発揮します。
【たこ焼き】 ソフトで、とろっとした食感が向上し、冷解凍後の食感維持にも効果を発揮します。
【米菓】 サクサクした軽い食感を付与し、歯付きの軽減に効果を発揮します。機械への生地の付着も軽減します。
【飲料】 溶解や分散が良好で、乳化した状態を保ちます。
◆製品仕様
【荷姿】 10kg ダンボール箱
【保存方法】 直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
【賞味期間】 製造後210日(未開封)
◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp
この銘柄の最新ニュース
ミヨシのニュース一覧- 出来高変化率ランキング(14時台)~アシロ、MIXIなどがランクイン 2024/12/17
- 出来高変化率ランキング(13時台)~アシロ、サンバイオなどがランクイン 2024/12/17
- 出来高変化率ランキング(10時台)~アシロ、象印などがランクイン 2024/12/17
- 前日に動いた銘柄 part2 テクノマセティカル、ユーラシア旅行社、キユーソー流通システムなど 2024/12/03
- 東証スタンダード(大引け)=値上がり優勢、PバンCOM、テクノマセマがS高 2024/12/02
マーケットニュース
おすすめ条件でスクリーニング
ミヨシ油脂の取引履歴を振り返りませんか?
ミヨシ油脂の株を取引したことがありますか?みんかぶアセットプランナーに取引口座を連携すると売買履歴をチャート上にプロットし、自分の取引を視覚的に確認することができます。
アセットプランナーの取引履歴機能とは※アセプラを初めてご利用の場合は会員登録からお手続き下さい。