「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ累計販売5億個突破!※1 シリーズ初の「脂肪ゼロ」タイプ
森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」を4月18日(火)より全国にて新発売いたします。
「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲し、ゆっくり丁寧に作った、日本初※2のギリシャヨーグルトです。2011年9月の発売以来、従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供することで、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。これまで多くのお客様にご支持いただき、シリーズ累計販売5億個※1を突破いたしました。
※1 当社調べ 2011年9月~2023年3月 「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ累計出荷実績
※2 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年8月)
近年では、「カラダづくり」や「プロテイン(=たんぱく質)」への関心が高まっていることから、プロテインを豊富に含む「パルテノ」は、朝食時・昼食時に食事の1品として食べられる機会が増えており、2022年度も前年比115%※3と、大変好調に推移しています。
※3 当社調べ 2022 年 4 月~2023年 3月 「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ 出荷金額前年比
当社の健康意識に関する調査※4により、普段からたんぱく質の摂取を意識し、かつ脂質は控えるようにしている方の割合は3人に1人にのぼることが分かりました。「パルテノ」は発売当初から濃密な食感と濃厚でクリーミーなおいしさを追求するために、あえて脂肪分のある商品のみで展開してきましたが、昨今の健康意識の高まりから脂肪分が気になる方に向けて、シリーズで初となる脂肪ゼロタイプを発売し、お好みに合わせて選べるようラインアップを拡充いたします。脂肪ゼロタイプにおいてもパルテノの特徴である“濃厚でクリーミー”な味わいを実現するために、製造条件の試行錯誤を繰り返し、検討開始から約7年をかけて完成しました。
※4 出典:当社調べ 2020年7月 n=21,882人(調査対象:30~60代の女性)
新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」は、脂肪ゼロタイプでありながら、「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーな味わいを実現したヨーグルトです。プロテイン量は個食タイプの中で最も多い11gと、おいしくプロテインもしっかり補給できます。プレーン砂糖不使用なので、ドライフルーツやバナナなどお好みのフルーツとあわせた簡単アレンジや、料理への使用など、幅広い食べ方をお楽しみいただけます。
当社は、『サステナビリティ中長期計画2030』の「食と健康」において「森永乳業グループならではの、かつ高品質な価値をお届けすることで、3億人※5の健康に貢献すること」を掲げ、健康課題に配慮した商品開発を進めています。
※5 健康課題に配慮した商品の2021年度~2030年度の延べ販売計画個数等の計画数、及び当社提供の健康増進・食育活動への参加見込み人数をリーチ数(人数)として計算
◆詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20230331-b536fa819a27e5ffdcae1ac0b05ba88a.pdf
1. 商品特長
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ>
1. 日本で初めて※2、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲して作った、濃厚でクリーミーな味わいと濃密でなめらかな食感が楽しめるヨーグルトです。
2. 丁寧に水切りすることでヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、プロテインが豊富に含まれています。
3. 食事の1品としてもデザートがわりにも、手軽においしくプロテインが摂取できます。
4. 商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなみ、名付けています。
<ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用>
1. 脂肪ゼロタイプでありながら、パルテノならではの濃厚でクリーミーな味わいを実現したヨーグルトです。濃厚でクリーミー な味わいを実現するため、製造条件の試行錯誤を繰り返し、検討開始から約7年をかけて完成しました。
2. プロテイン量は個食タイプの中で最も多い11gで、おいしくプロテインもしっかり補給できます。
3. お好みの食材とあわせた簡単アレンジや、料理への使用などの幅広い楽しみ方ができるプレーン砂糖不使用です。
2. 商品概要
1.商品名:ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用
2.種類別/名称:発酵乳
3.包装形態:紙カップ、アルミ蓋
4.内容量:100g
5.エネルギー:68kcal
6.保存方法:要冷蔵10℃以下
7.賞味期限:19日間
8.主要ターゲット:20代後半~50代の方
9.主要売場:量販店、コンビニエンスストア、一般小売店
10.希望小売価格:166円(税別)
11.発売日・地区:4月18日(火)・全国
12.JANコード:4902720156141
3. 商品ラインアップ ※2023年4月18日時点
商品の発売にあわせて「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」を使ったヘルシーアレンジレシピを、森永乳業の公式レシピサイト(https://www.morinagamilk.co.jp/recipe/result.php?pi=8301)にてご紹介します。(2023 年 4 月 18 日時点では 4 レシピ掲載予定)
たんぱく質摂取の意識が高まっている中で、たんぱく質をおいしく手軽に摂れるよう、商品とレシピの両方でのご提案を実施してまいります.
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」ブランドサイト(3月31日リニューアル)> https://partheno-gy.jp/
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Instagramページ> https://www.instagram.com/parthenophoto/
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Twitterページ> https://twitter.com/parthenophoto
森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」を4月18日(火)より全国にて新発売いたします。
「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲し、ゆっくり丁寧に作った、日本初※2のギリシャヨーグルトです。2011年9月の発売以来、従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供することで、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。これまで多くのお客様にご支持いただき、シリーズ累計販売5億個※1を突破いたしました。
※1 当社調べ 2011年9月~2023年3月 「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ累計出荷実績
※2 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年8月)
近年では、「カラダづくり」や「プロテイン(=たんぱく質)」への関心が高まっていることから、プロテインを豊富に含む「パルテノ」は、朝食時・昼食時に食事の1品として食べられる機会が増えており、2022年度も前年比115%※3と、大変好調に推移しています。
※3 当社調べ 2022 年 4 月~2023年 3月 「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ 出荷金額前年比
当社の健康意識に関する調査※4により、普段からたんぱく質の摂取を意識し、かつ脂質は控えるようにしている方の割合は3人に1人にのぼることが分かりました。「パルテノ」は発売当初から濃密な食感と濃厚でクリーミーなおいしさを追求するために、あえて脂肪分のある商品のみで展開してきましたが、昨今の健康意識の高まりから脂肪分が気になる方に向けて、シリーズで初となる脂肪ゼロタイプを発売し、お好みに合わせて選べるようラインアップを拡充いたします。脂肪ゼロタイプにおいてもパルテノの特徴である“濃厚でクリーミー”な味わいを実現するために、製造条件の試行錯誤を繰り返し、検討開始から約7年をかけて完成しました。
※4 出典:当社調べ 2020年7月 n=21,882人(調査対象:30~60代の女性)
新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」は、脂肪ゼロタイプでありながら、「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーな味わいを実現したヨーグルトです。プロテイン量は個食タイプの中で最も多い11gと、おいしくプロテインもしっかり補給できます。プレーン砂糖不使用なので、ドライフルーツやバナナなどお好みのフルーツとあわせた簡単アレンジや、料理への使用など、幅広い食べ方をお楽しみいただけます。
当社は、『サステナビリティ中長期計画2030』の「食と健康」において「森永乳業グループならではの、かつ高品質な価値をお届けすることで、3億人※5の健康に貢献すること」を掲げ、健康課題に配慮した商品開発を進めています。
※5 健康課題に配慮した商品の2021年度~2030年度の延べ販売計画個数等の計画数、及び当社提供の健康増進・食育活動への参加見込み人数をリーチ数(人数)として計算
◆詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20230331-b536fa819a27e5ffdcae1ac0b05ba88a.pdf
1. 商品特長
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ>
1. 日本で初めて※2、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲して作った、濃厚でクリーミーな味わいと濃密でなめらかな食感が楽しめるヨーグルトです。
2. 丁寧に水切りすることでヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、プロテインが豊富に含まれています。
3. 食事の1品としてもデザートがわりにも、手軽においしくプロテインが摂取できます。
4. 商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなみ、名付けています。
<ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用>
1. 脂肪ゼロタイプでありながら、パルテノならではの濃厚でクリーミーな味わいを実現したヨーグルトです。濃厚でクリーミー な味わいを実現するため、製造条件の試行錯誤を繰り返し、検討開始から約7年をかけて完成しました。
2. プロテイン量は個食タイプの中で最も多い11gで、おいしくプロテインもしっかり補給できます。
3. お好みの食材とあわせた簡単アレンジや、料理への使用などの幅広い楽しみ方ができるプレーン砂糖不使用です。
2. 商品概要
1.商品名:ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用
2.種類別/名称:発酵乳
3.包装形態:紙カップ、アルミ蓋
4.内容量:100g
5.エネルギー:68kcal
6.保存方法:要冷蔵10℃以下
7.賞味期限:19日間
8.主要ターゲット:20代後半~50代の方
9.主要売場:量販店、コンビニエンスストア、一般小売店
10.希望小売価格:166円(税別)
11.発売日・地区:4月18日(火)・全国
12.JANコード:4902720156141
3. 商品ラインアップ ※2023年4月18日時点
商品の発売にあわせて「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」を使ったヘルシーアレンジレシピを、森永乳業の公式レシピサイト(https://www.morinagamilk.co.jp/recipe/result.php?pi=8301)にてご紹介します。(2023 年 4 月 18 日時点では 4 レシピ掲載予定)
たんぱく質摂取の意識が高まっている中で、たんぱく質をおいしく手軽に摂れるよう、商品とレシピの両方でのご提案を実施してまいります.
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」ブランドサイト(3月31日リニューアル)> https://partheno-gy.jp/
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Instagramページ> https://www.instagram.com/parthenophoto/
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Twitterページ> https://twitter.com/parthenophoto
関連銘柄
銘柄 | 株価 | 前日比 |
---|---|---|
2264
|
2,939.0
(15:30)
|
+2.0
(+0.06%)
|
関連銘柄の最新ニュース
-
11/12 14:18
新着ニュース
新着ニュース一覧-
今日 17:33
-
今日 17:30
-
みんかぶおすすめ
\ 投資・お金について学ぶ入門サイト /