ほんま そうかいさんのブログ
れいわ投資つれづれ草 パンデミック日記
お巣籠りランチタイム・コメント
the cockroch menu.
【イカ・パスタ】
オーマイスパゲッティ7分間を、茹でます。
かたわらで、ニッスイのイカ缶を湯煎します。
7分といやあ、ちょっと長い時間だ。そのあいだにコールスルーサラダを作らふ。春キャベツを細かく刻みます。これをコンビニの袋にいれまして、さらにキューピーのコールスルー・マヨネーズを加え、味の素を半匙入れて、台所でブンブンと振り回します。
さふすると出来上がり。いまごろのキャベツって飴のやふに甘いんだよね。
さて茹であがったパスタを皿にもって、イカ缶を開き、麺のうゑに置こうふ。できあがり~!これそイカパスタ。
なに?パスタ・ソースは、だふする。いーや、イカ缶には、たっぷりとパスタソースが詰まってゐます。新鮮なイカのエキスと生姜醤油のソース。タバスコをたっぷりとシーズニングしていただかふよ。ずずずずずz、なに音たてちゃいかん?
い~え、俺殿(おいどん)のパスタは、箸で食べる和風パスタ。
でもでも、あぁ、このパンデミック・ライフ。お巣籠り暮らしは、いつまでつづくのだらふか。