I SAY企画プロダクションさんのブログ
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あおい珈琲で人生を感じながらの味でした
今日は友人と池袋で待ち合わせをして昼食に蕎麦を食べて
東上線で移動して大山の駅前で喫茶店を営んでいるあおい珈琲に
いってマンデリンの深煎りとペルーのストレートコーヒーを
飲んでロールケーキがあったので、良い日和と言う事で頼んで
コーヒーで癒えて来ました。池袋の近辺ではコーヒーの深煎りは
豆の焙煎はあおいさんが豆の個性を活かした焙煎をしているので
ペーパードリップでネルドリップにも負けない焙煎をしてるので
喫茶店を巡るコーヒーの味として基準にしてます。先日は報道で
コーヒーのカフェインが病の治療に一日3杯の摂取で目の病気に
効果があるとTVでいってましたが、コーヒーは若返る事が出来る
飲み物で様々な病の予防にも効果がある飲み物なのです。
今日はロールケーキが最後の一つだった様で運が良い日和だった
ので健康の源としてご機嫌な一日でロールケーキを味わえたので
コーヒーとケーキの後味が絶妙なので今日は運が良い一日と心で
つぶやいて友人の買い物に付き合い帰路に着きました。
そして世間でも随分前と今頃では幸運と言う言葉を身近に感じる
世代となって一寸先は闇と言う事を理解して瞬間の人生を理解する
時代になりました。私も一度は三途の川を見て来た人生ですので
長生きしたいと思っています。
今日も一日過ぎて五感で人生を感じます。日本も災害続きで運命を感じ
生きてる事が幸運だと、皆感じている事でしょう。コーヒーに人生を
掛けてストレートコーヒーの個性を焙煎して商いして舌で人生を学ばせて
もらってます、コーヒーを味わう程にコーヒー豆を通して学んでいます。