こちらは生地が卵2個入りのココアベースで、
バナナの薄切りが練り込んである。
また砂糖には、茶色い三温糖を使用。
焼き上がりを口にすると、
ココア風味のしっとりした生地に襲われる。
遅れてバナナ風味の攻撃。
常温で三日保つという。
この暑さなので、冷蔵庫に保管して、翌朝の朝食にした。
冷たくなったチョコバナナマフィンもイケル。
今回も小田真規子は、
完璧なレシピを紹介してくれて偉大なのであった。
2018/07/25 - 元祖SHINSHINさんの株式ブログ。タイトル:「チョコバナナマフィン」 本文:かつてこしらえたレモン風マフィンのアレンジ版。こちらは生地が卵2個入りのココアベースで、バナナの薄切りが練り込んである。また砂糖には、茶色い三温糖を使用。焼き上がりを口にすると、ココア風味のしっとりし
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