WAKU WAKUさせて

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

2016/08/26 - カイオワさんの株式ブログ。タイトル:「WAKU WAKUさせて」 本文: 例年この時期になるとゴーヤが安いので(1本100円くらい)3日に2回くらいは食べてます。 こないだ帰宅してから、ゴーヤをレジ袋から取り出すと、軽~く握っただけなのにバリッと陥没してしまいました。

株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド
(C) MINKABU THE INFONOID, Inc.

WAKU WAKUさせて

カイオワさん
カイオワさん

 例年この時期になるとゴーヤが安いので(1本100円くらい)3日に2回くらいは食べてます。


 こないだ帰宅してから、ゴーヤをレジ袋から取り出すと、軽~く握っただけなのにバリッと陥没してしまいました。 中を覗くと赤く熟していました。


 いつもは、にぎにぎしてよく調べてから買うようにしているのですが、時間がなかったのでテキトーに選んだのがいかんかったな。 結局喰わずに捨てちゃいました。


 でも後でネットで調べてみたら、ゴーヤって完熟すると甘くなるんですって。 知らんかったわ~。


 ゴーヤを放置しておくとだんだん黄色くなっていきますが、まっ黄色な状態にまでなると苦みが無くなって、メロンみたいな味になるんだとか。


 捨てる必要なかったのね。




前場 



 閑散とした8月相場ももうすぐ終わりです。 日程を見てみるとデイトレするのは今日を入れてあと4日。 閑散相場のわりに成績はマアマアで現在9万チョイの浮きになってます。


 来週の月火は半日しかしないので大負けは考えにくく、今日を乗り切ったらまず大丈夫かな。



 GMOインターと東洋ゴムを空売り。


 GMOは一昨日クレディスイスが目標株価を引き上げています。ビクビク


 結果は両者とも同値逃げに終わりました。GMOはその後元気よく下げましたけど、まぁいいや。


 その後ワイヤレスゲートを買い。 こちらは素直な良い子ちゃんでした。4000円の勝ち。




後場



 本日はイエレン議長様の講演のある日。 世界中の投資家が、このおばさまに注目するのですね。ヒューヒュー。


 せっかくだからイエレンおばさまよ、皆が喜ぶようなお話をお願いします。


 わっくわっく~、させてよ~


 https://www.youtube.com/watch?v=ET-hbh0Bmuw



 タカラバイオを売り仕掛け。 しかしまったく、わくわくもドキドキもしない展開。


 それどころか、逃げそこなって苦しんで1500円の負け。 ちかれた。


 最初に逃げようとしたときに、なぜか思い直して注文を取り消したのがまずかった。 最初の第一感に従わないと大抵こうなります。




次回定期戦は31日(水)の予定です。


8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件

888ちこさま、おはようさまです。^^


私も子供のころはゴーヤが大の苦手でほとんど食った記憶がありません。


確かうちのばあさんがそうやって漬物にしていました。


言われるように、塩でもむと苦みが薄れるとは聞きましたけど、面倒なのでそのまま炒めています。 味覚がワイルドになったのかしらん。



しょうちんさん、おはようさまです。^^


私もネットで調べただけで味は未確認です。


メロンてのはチト、オーバーな気もしますね。

こんばんは。


ゴーヤは苦手です(-_-;)

ですが栄養があるそうですので、縦に半分に切って、中のわたと種を徹底的に出してから、細かく切ってお塩でもんで、漬物のようにして食べています。


暫く食べていませんでしたので、今夜も買ってきて作りました(^^)


まじか・・・。ネットで調べたら収穫せずに熟らしたら、

甘くなるって出てきた!

失礼しました!


こんばんわ~

ゴーヤですよー


メロン味は無理でしょ?

ああ、書き忘れましたがエリンギとともにテキトーに切ったゴーヤも加えます。

シュシュママさん、こんにちは。^^


美味しいかどうかは知りませんが、私のゴーヤの料理の仕方は・・


1、ゴーヤを切って、中のわたみたいなのを掻き出す。


2、フライパンを熱して豚バラ肉を炒める。


3、乱切りにしたエリンギを加えてさらに炒める。


4、テキトーに切ったニラを加えて、なおかつ生卵をぶち込んで掻き回す。


5、味付けに、Cook Do の香味ペースト(味付けこれ一本と書いてあるので常にこれを使っております)を加えて30秒くらい炒めて出来上がり。


よく炒めれば苦みはそんなに感じないですね。油が苦みを打ち消すのかも(個人の感想です)


ちなみに私は料理はすべて大皿に盛りつけます。 ご飯もちょびっとしか食べないので、大皿に盛りつけます。


そーすると、洗い物が少なくて後片付けが楽ちんです。

カイオワさん、こんにちは〜ゴーヤはどのように料理してますか?

私は苦手なので、美味しい食べ方あったら知りたいです。
カイオワさんのブログ一覧