WAKU WAKUさせて

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

お知らせ

読み込みに失敗しました。

しばらくしてからもう一度お試しください。

重要なお知らせ すべて見る

カイオワさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ83件目 / 全261件次へ »
ブログ

WAKU WAKUさせて

 例年この時期になるとゴーヤが安いので(1本100円くらい)3日に2回くらいは食べてます。


 こないだ帰宅してから、ゴーヤをレジ袋から取り出すと、軽~く握っただけなのにバリッと陥没してしまいました。 中を覗くと赤く熟していました。


 いつもは、にぎにぎしてよく調べてから買うようにしているのですが、時間がなかったのでテキトーに選んだのがいかんかったな。 結局喰わずに捨てちゃいました。


 でも後でネットで調べてみたら、ゴーヤって完熟すると甘くなるんですって。 知らんかったわ~。


 ゴーヤを放置しておくとだんだん黄色くなっていきますが、まっ黄色な状態にまでなると苦みが無くなって、メロンみたいな味になるんだとか。


 捨てる必要なかったのね。




前場 



 閑散とした8月相場ももうすぐ終わりです。 日程を見てみるとデイトレするのは今日を入れてあと4日。 閑散相場のわりに成績はマアマアで現在9万チョイの浮きになってます。


 来週の月火は半日しかしないので大負けは考えにくく、今日を乗り切ったらまず大丈夫かな。



 GMOインターと東洋ゴムを空売り。


 GMOは一昨日クレディスイスが目標株価を引き上げています。ビクビク


 結果は両者とも同値逃げに終わりました。GMOはその後元気よく下げましたけど、まぁいいや。


 その後ワイヤレスゲートを買い。 こちらは素直な良い子ちゃんでした。4000円の勝ち。




後場



 本日はイエレン議長様の講演のある日。 世界中の投資家が、このおばさまに注目するのですね。ヒューヒュー。


 せっかくだからイエレンおばさまよ、皆が喜ぶようなお話をお願いします。


 わっくわっく~、させてよ~


 https://www.youtube.com/watch?v=ET-hbh0Bmuw



 タカラバイオを売り仕掛け。 しかしまったく、わくわくもドキドキもしない展開。


 それどころか、逃げそこなって苦しんで1500円の負け。 ちかれた。


 最初に逃げようとしたときに、なぜか思い直して注文を取り消したのがまずかった。 最初の第一感に従わないと大抵こうなります。




次回定期戦は31日(水)の予定です。


8件のコメントがあります
  • イメージ
    シュシュママさん
    2016/8/26 16:06
    カイオワさん、こんにちは〜ゴーヤはどのように料理してますか?

    私は苦手なので、美味しい食べ方あったら知りたいです。
  • イメージ
    カイオワさん
    2016/8/26 16:28

    シュシュママさん、こんにちは。^^


    美味しいかどうかは知りませんが、私のゴーヤの料理の仕方は・・


    1、ゴーヤを切って、中のわたみたいなのを掻き出す。


    2、フライパンを熱して豚バラ肉を炒める。


    3、乱切りにしたエリンギを加えてさらに炒める。


    4、テキトーに切ったニラを加えて、なおかつ生卵をぶち込んで掻き回す。


    5、味付けに、Cook Do の香味ペースト(味付けこれ一本と書いてあるので常にこれを使っております)を加えて30秒くらい炒めて出来上がり。


    よく炒めれば苦みはそんなに感じないですね。油が苦みを打ち消すのかも(個人の感想です)


    ちなみに私は料理はすべて大皿に盛りつけます。 ご飯もちょびっとしか食べないので、大皿に盛りつけます。


    そーすると、洗い物が少なくて後片付けが楽ちんです。

  • イメージ
    カイオワさん
    2016/8/26 18:29

    ああ、書き忘れましたがエリンギとともにテキトーに切ったゴーヤも加えます。

  • イメージ
    しょうちんさん
    2016/8/26 20:07

    こんばんわ~

    ゴーヤですよー


    メロン味は無理でしょ?

  • イメージ
    しょうちんさん
    2016/8/26 20:19

    まじか・・・。ネットで調べたら収穫せずに熟らしたら、

    甘くなるって出てきた!

    失礼しました!


  • イメージ
    888ちこさん
    2016/8/27 01:21

    こんばんは。


    ゴーヤは苦手です(-_-;)

    ですが栄養があるそうですので、縦に半分に切って、中のわたと種を徹底的に出してから、細かく切ってお塩でもんで、漬物のようにして食べています。


    暫く食べていませんでしたので、今夜も買ってきて作りました(^^)


  • イメージ
    カイオワさん
    2016/8/27 03:23

    しょうちんさん、おはようさまです。^^


    私もネットで調べただけで味は未確認です。


    メロンてのはチト、オーバーな気もしますね。

  • イメージ
    カイオワさん
    2016/8/27 03:32

    888ちこさま、おはようさまです。^^


    私も子供のころはゴーヤが大の苦手でほとんど食った記憶がありません。


    確かうちのばあさんがそうやって漬物にしていました。


    言われるように、塩でもむと苦みが薄れるとは聞きましたけど、面倒なのでそのまま炒めています。 味覚がワイルドになったのかしらん。



コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。

ネット証券比較

みんかぶおすすめ