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のらくろ将軍さん
こんばんは。
ここを知ってて、運が良かった。
帝国ホテルの料理長の料理食べさせてもらってますが、
遜色ないです。
こんばんは
個人経営のレストランってやる気があるので、美味しいですよね〜
個人経営のレストランってやる気があるので、美味しいですよね〜
ちこねえさん
こんばんは。
この店は、元都ホテルのシェフと社長秘書の夫婦がやっている。
字も口も上手な女将と、無口なシェフ、腕は相当なものです。
フランス料理専門店用のカモですので、ものすごくいいものです。
合鴨はいくらでもいますが、
捕まえたことないですね。
一流ホテルいろいろ行きましたが、
ほとんど知られてない店でも、ここのほうがおいしいです。
yoc1234さん お早うございます。
鴨、こちらでは 田んぼの中に放って います。
結構売られています。(ただし 合鴨です)
合鴨は 皮の所の脂が多すぎるのですが・・・
お写真のは それが無くて とてもおいしそう~。
>パリパリの皮がおいしい。
仕事上で知り合った フランス料理店の
鶏肉の皮のパリパリ感が どこにも無い美味しさでした。
あんな感じかな?って 思いました。
食べたいですね~。
nyajyaraさん
おはようございます。
最近アピタの棚からカモ肉が消えたように思えるのですけど。
食べる人少ないのでしょう。
名古屋コーチンもおいしいけど、カモのパリパリの皮がおいしい。
こんばんは。
鴨は、かも南蛮くらいしか食べたことがありません。
おいしそう・・・お皿も素敵。
そういえば、このころ、大したものを食べていない・・・