どうも、午前中から「カスピ海ヨーグルト」が
頭の中をぐるぐる回って、離れないので調べてみました。
# ちなみに、初めて食べた時にお腹をこわして
# それ以来食べてません
気になった名前の由来は、黒海とカスピ海に囲まれた
「コーカサス地方」のヨーグルトが日本に持ち込まれ、
いつの間にか、日本の造語としてこの名前になった
らしいですね。
ただ、実は名前にあるカスピ海とは面していない、
グルジアから日本に持ち込まれた、とのことです。
もう一回、チャレンジしてみようかな。
4件のコメントがあります
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ひさしぶりに出てきましたね。カスピ海ヨーグルト。
私はやっていませんが、夏に食べるとおいしそうですね。
私はやっていませんが、夏に食べるとおいしそうですね。
あーなんか聞いたことあります。
ひとりマイブームなひとがいました。
カスピ海ヨーグルト自体はあまりよく知らないんですけど、
菌が増殖するやつですかねぇー
今度のカスピ海ヨーグルトは、ちょっと違うといいですね。
(当たらないように、という意味で。(^^ゞ)
ひとりマイブームなひとがいました。
カスピ海ヨーグルト自体はあまりよく知らないんですけど、
菌が増殖するやつですかねぇー
今度のカスピ海ヨーグルトは、ちょっと違うといいですね。
(当たらないように、という意味で。(^^ゞ)
なんて言うんでしょうか、牛乳が固形化したような
食感でちょっと酸っぱかったです。
菌を入れた牛乳が古かったんですかね。
食感でちょっと酸っぱかったです。
菌を入れた牛乳が古かったんですかね。
なんか気になります。。
はじめに食べたときはどんな味だったんですかぁ??
はじめに食べたときはどんな味だったんですかぁ??