残暑お見舞い申し上げまする。
久々の新作料理日記でござります。今回は「夏らしさ」を求めてみました。
用意するものは、スパム、トマト、ナス、しめじに卵。味付けは、トマトソース、コンソメ、塩コショウ、粉末だしでござりまする。
スパムは細く切り、トマトはくし型、ナスは皮を縞目に剥いて乱切りにてご準備下され。
まずは卵に塩と粉末だしを少々入れて下味をつけ、フライパンで焼いていき、ふんわりオムレツのような半生程度の焼き具合にて取り出しておきまする。
次にスパム、ナス、しめじ、トマトの順に炒めていき、ここで秘伝のたれ登場(久々キター!)
今回は市販のトマトソース(一缶の約半分)に固形コンソメをひとつと、塩コショウを少々加えて下さりませ。「え?これで秘伝なの?」とお気づきのあなた。はい、その通りでござります(笑)
秘伝のたれを絡めたら、ここで生焼きの卵を戻し、サッと炒めて出来上がりでござります。
まだまだ暑い日が続きます故、どうぞ皆さま、栄養バランスの良いお食事にて、くれぐれもご自愛下さりませ(^^)