5/8放送のキユーピー3分クッキングよりパクリ。
http://www.ntv.co.jp/3min/
ちょっと味付けに手間取り、炒めすぎた次第。レシピ通りだと味が足りず、塩を加えた。
パクリの術は拙者の得意技。余所で美味しいもの食べると、家で見まねで作っておりまする。
タグ
#肉料理
13件のコメントがあります
1~13件 / 全13件
ゆめうさこさま、
おはようござりまする。
人参は残念ながら入っておりませぬ。トマト、ひき肉、玉ねぎにジャガイモでござる。人参を入れるなら、事前にやわらかく煮込んでおけばOKでござりましょう。
スプーンは、ちょっと慌てていい加減だったかも…(^^;)
おはようござりまする。
人参は残念ながら入っておりませぬ。トマト、ひき肉、玉ねぎにジャガイモでござる。人参を入れるなら、事前にやわらかく煮込んでおけばOKでござりましょう。
スプーンは、ちょっと慌てていい加減だったかも…(^^;)
こんばんは☆
美味しそう~♪
うさの好物の人参さんも、はいってるかしら?
スプ~ンの入れ方が、いかにも男の料理!って、
感じでござりますぅ。。。
美味しそう~♪
うさの好物の人参さんも、はいってるかしら?
スプ~ンの入れ方が、いかにも男の料理!って、
感じでござりますぅ。。。
たぬきさま、
ご来訪賜りかたじけのうござる。
なるほど、アスパラを入れてみまするか。貴重なご意見感謝致しまする。アスパラは茹でて、ジャーマン・ポテトの付け合せにしても良いかもしれませぬ。
また是非ご教示下され。
ご来訪賜りかたじけのうござる。
なるほど、アスパラを入れてみまするか。貴重なご意見感謝致しまする。アスパラは茹でて、ジャーマン・ポテトの付け合せにしても良いかもしれませぬ。
また是非ご教示下され。
パプリカ殿、
おおっ、それは美味しゅうござりましょう。拙者、別の料理ながら、たらのチーズ焼きでとろけるチーズを使いまするが、じゃがいもと合わせるなら粉チーズがよろしいかと。
塩とバターも良い!拙者も異論はござりませぬ。
それにしても、意外とじゃがいも好きな方が多くて、驚くとともに、妙に嬉しい気分でござる。
おおっ、それは美味しゅうござりましょう。拙者、別の料理ながら、たらのチーズ焼きでとろけるチーズを使いまするが、じゃがいもと合わせるなら粉チーズがよろしいかと。
塩とバターも良い!拙者も異論はござりませぬ。
それにしても、意外とじゃがいも好きな方が多くて、驚くとともに、妙に嬉しい気分でござる。
こんばんは(@▽@)
なんとなく、アスパラガスを入れるといいような気が~
って、あんまり根拠はないですが。
なんとなく、アスパラガスを入れるといいような気が~
って、あんまり根拠はないですが。
かりすまぱぱ殿、
ご来訪賜りかたじけのうござる。
お子様すでにご就寝で晩酌とのこと、ご機嫌麗しゅうござる。我が家は高校生と中学生なので、依然定期試験勉強中でござる。
お好み焼きは昨晩作ったものの、我が家はいつも大阪風でござる。(これも大阪出張の際、パクってきた代物…)
ご来訪賜りかたじけのうござる。
お子様すでにご就寝で晩酌とのこと、ご機嫌麗しゅうござる。我が家は高校生と中学生なので、依然定期試験勉強中でござる。
お好み焼きは昨晩作ったものの、我が家はいつも大阪風でござる。(これも大阪出張の際、パクってきた代物…)
あっ もちろん蒸して塩とバターでパクリ これ最高ですw
新じゃが おいしいですよねぇ~
私はにんにく、ベーコンとたまねぎと一緒に痛めてから 粉チーズをふりかけてオーブントースターでチ~ン 簡単でおいしいです (lalala1115さん のジャーマンポテトの変則バージョンです!)
パプリカ
私はにんにく、ベーコンとたまねぎと一緒に痛めてから 粉チーズをふりかけてオーブントースターでチ~ン 簡単でおいしいです (lalala1115さん のジャーマンポテトの変則バージョンです!)
パプリカ
こんばんは☆ かりすまぱぱです☆
わが家の夕御飯は18時
今は子供を寝かせて
4食目&晩酌してます。
4食目は広島風お好み焼きです(笑)
わが家の夕御飯は18時
今は子供を寝かせて
4食目&晩酌してます。
4食目は広島風お好み焼きです(笑)
LALAさま、
コメントかたじけない。
味は、初回だったのでまあまあ…でも、改善の余地はありそうでござる。
ジャーマンポテトは拙者も大好きながら、なぜか本場ドイツでは一度も食べたことはござらぬかも…
おしゃべりクッキングは何年も見ておらず、中華の先生が昔のヒゲの方から代わっていたようで…上沼恵美子は一度新幹線で見かけたことがあり、テレビで見るより奇麗な方だったので、驚いた記憶がござりまする。
コメントかたじけない。
味は、初回だったのでまあまあ…でも、改善の余地はありそうでござる。
ジャーマンポテトは拙者も大好きながら、なぜか本場ドイツでは一度も食べたことはござらぬかも…
おしゃべりクッキングは何年も見ておらず、中華の先生が昔のヒゲの方から代わっていたようで…上沼恵美子は一度新幹線で見かけたことがあり、テレビで見るより奇麗な方だったので、驚いた記憶がござりまする。
こんばんは。。
美味しそうですね。。新ジャガメニュー美味しそう(^^)
もうそんな季節なんですね~私はベーコンと玉ねぎとベーコンを炒めて塩コショウで味付けするジャーマンポテトが大好きです。。これは恵美子のおしゃべりクッキングのぱくりです(^^;辻の先生が作っていました。。ちなみに、恵美子さんは中華の先生の日は声色が違います(--)カッコいいですけど~(^^;
美味しそうですね。。新ジャガメニュー美味しそう(^^)
もうそんな季節なんですね~私はベーコンと玉ねぎとベーコンを炒めて塩コショウで味付けするジャーマンポテトが大好きです。。これは恵美子のおしゃべりクッキングのぱくりです(^^;辻の先生が作っていました。。ちなみに、恵美子さんは中華の先生の日は声色が違います(--)カッコいいですけど~(^^;
COTOSSAさま、
早速のコメントかたじけのうござる。
新じゃがは薄く切って揚げるので、皮がないと形崩れてしまいまする。味は皮つきの方が美味しいかも。
拙者嫁も、ウチゴハン視聴しておりまする。この時間、拙者は調理している場合が多く、なかなか見れませぬが、番組レシピもサイトに出ているようなので、一度挑戦したいと存じまする。
早速のコメントかたじけのうござる。
新じゃがは薄く切って揚げるので、皮がないと形崩れてしまいまする。味は皮つきの方が美味しいかも。
拙者嫁も、ウチゴハン視聴しておりまする。この時間、拙者は調理している場合が多く、なかなか見れませぬが、番組レシピもサイトに出ているようなので、一度挑戦したいと存じまする。
こんばんは!
おいしそうです!!!新じゃが!
皮があっても平気なんですよね!
日曜日は18:00からのウチゴハン(テレビ朝日)を見るのが好きです!
が、作ったことは・・・・ないかも・・・
おいしそうです!!!新じゃが!
皮があっても平気なんですよね!
日曜日は18:00からのウチゴハン(テレビ朝日)を見るのが好きです!
が、作ったことは・・・・ないかも・・・