新じゃがとトマトのカレー炒め

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

お知らせ

読み込みに失敗しました。

しばらくしてからもう一度お試しください。

重要なお知らせ すべて見る

影さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ612件目 / 全644件次へ »
ブログ

新じゃがとトマトのカレー炒め

Ad2ede809  

5/8放送のキユーピー3分クッキングよりパクリ。

http://www.ntv.co.jp/3min/

ちょっと味付けに手間取り、炒めすぎた次第。レシピ通りだと味が足りず、塩を加えた。

パクリの術は拙者の得意技。余所で美味しいもの食べると、家で見まねで作っておりまする。
13件のコメントがあります
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/5/11 20:33
    こんばんは!
    おいしそうです!!!新じゃが!
    皮があっても平気なんですよね!

    日曜日は18:00からのウチゴハン(テレビ朝日)を見るのが好きです!
    が、作ったことは・・・・ないかも・・・
  • イメージ
    影さん
    2008/5/11 20:43
    COTOSSAさま、

    早速のコメントかたじけのうござる。

    新じゃがは薄く切って揚げるので、皮がないと形崩れてしまいまする。味は皮つきの方が美味しいかも。

    拙者嫁も、ウチゴハン視聴しておりまする。この時間、拙者は調理している場合が多く、なかなか見れませぬが、番組レシピもサイトに出ているようなので、一度挑戦したいと存じまする。
  • イメージ
    彩泉さん
    2008/5/11 20:51
    こんばんは。。
    美味しそうですね。。新ジャガメニュー美味しそう(^^)
    もうそんな季節なんですね~私はベーコンと玉ねぎとベーコンを炒めて塩コショウで味付けするジャーマンポテトが大好きです。。これは恵美子のおしゃべりクッキングのぱくりです(^^;辻の先生が作っていました。。ちなみに、恵美子さんは中華の先生の日は声色が違います(--)カッコいいですけど~(^^;
  • イメージ
    影さん
    2008/5/11 21:03
    LALAさま、

    コメントかたじけない。

    味は、初回だったのでまあまあ…でも、改善の余地はありそうでござる。

    ジャーマンポテトは拙者も大好きながら、なぜか本場ドイツでは一度も食べたことはござらぬかも…

    おしゃべりクッキングは何年も見ておらず、中華の先生が昔のヒゲの方から代わっていたようで…上沼恵美子は一度新幹線で見かけたことがあり、テレビで見るより奇麗な方だったので、驚いた記憶がござりまする。
  • イメージ
    かりすまぱぱさん
    2008/5/11 21:53
    こんばんは☆ かりすまぱぱです☆

    わが家の夕御飯は18時

    今は子供を寝かせて
    4食目&晩酌してます。

    4食目は広島風お好み焼きです(笑)
  • イメージ
    パプリカさん
    2008/5/11 21:59
    新じゃが おいしいですよねぇ~ 
    私はにんにく、ベーコンとたまねぎと一緒に痛めてから 粉チーズをふりかけてオーブントースターでチ~ン 簡単でおいしいです (lalala1115さん のジャーマンポテトの変則バージョンです!)

    パプリカ
  • イメージ
    パプリカさん
    2008/5/11 22:00
    あっ もちろん蒸して塩とバターでパクリ これ最高ですw
  • イメージ
    影さん
    2008/5/11 22:05
    かりすまぱぱ殿、

    ご来訪賜りかたじけのうござる。

    お子様すでにご就寝で晩酌とのこと、ご機嫌麗しゅうござる。我が家は高校生と中学生なので、依然定期試験勉強中でござる。

    お好み焼きは昨晩作ったものの、我が家はいつも大阪風でござる。(これも大阪出張の際、パクってきた代物…)
  • イメージ
    たぬきさん
    2008/5/11 22:56
    こんばんは(@▽@)
    なんとなく、アスパラガスを入れるといいような気が~
    って、あんまり根拠はないですが。
  • イメージ
    影さん
    2008/5/11 22:59
    パプリカ殿、

    おおっ、それは美味しゅうござりましょう。拙者、別の料理ながら、たらのチーズ焼きでとろけるチーズを使いまするが、じゃがいもと合わせるなら粉チーズがよろしいかと。

    塩とバターも良い!拙者も異論はござりませぬ。

    それにしても、意外とじゃがいも好きな方が多くて、驚くとともに、妙に嬉しい気分でござる。
  • イメージ
    影さん
    2008/5/11 23:07
    たぬきさま、

    ご来訪賜りかたじけのうござる。

    なるほど、アスパラを入れてみまするか。貴重なご意見感謝致しまする。アスパラは茹でて、ジャーマン・ポテトの付け合せにしても良いかもしれませぬ。

    また是非ご教示下され。
  • イメージ
    ゆめうさこさん
    2008/5/12 01:55
    こんばんは☆

    美味しそう~♪

    うさの好物の人参さんも、はいってるかしら?

    スプ~ンの入れ方が、いかにも男の料理!って、

    感じでござりますぅ。。。 
  • イメージ
    影さん
    2008/5/12 06:30
    ゆめうさこさま、

    おはようござりまする。

    人参は残念ながら入っておりませぬ。トマト、ひき肉、玉ねぎにジャガイモでござる。人参を入れるなら、事前にやわらかく煮込んでおけばOKでござりましょう。

    スプーンは、ちょっと慌てていい加減だったかも…(^^;)
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。

ネット証券比較

みんかぶおすすめ