昨日、知人と初めて第二東名に乗って三保の松原までドライブ。あいにくの雨で富士山は今回も見えませんでしたが、途中のサービスエリアは施設がきれいでとても快適。そんななか、帰り道の売店でなにげなく富士の白雪というお菓子を試食。これがびっくりおいしい!富士の白雪カスタードは、たまごケーキ生地+ミルク風味ホワイトカスター+カラメルケーキ生地でできていて、味は、仙台土産の定番、萩の月のような感じ。とにかくふわふわで中のクリームがおいしい!「富士山に積もったふわふわ雪のようなやわらかさ」というのもわかるような。あと、「富士山ろく育ちの牛乳をちょっぴりいただきました。」とも書いてあり、カスタードクリームに富士山ろく育ちの牛乳を6%使用しているようですね。さすが富士山世界遺産登録!また食べたいお菓子が増えた旅でした。ふわふわ生地のクリーム系が好きな方にぜひおすすめです!祝☆富士山の世界文化遺産☆富士山の上にそっと積もったふわふわの白い雪のようなやさしい食感♪富士の白雪を楽天市場で探す