琉球もろみ酢
琉球もろみ酢(黒糖入り)
琉球もろみ酢(シークワーサーエキス入り)
もろみ酢にこだわり続け、販売開始より13年。
お陰様で、1,200万本以上の売上を突破!
ロングセラー商品
「琉球の国の宝物」
琉球もろみ酢は、沖縄の代表的な焼酎「泡盛」を蒸留した時に米麹からできる「醪(もろみ)」から生れたエキスです。
琉球もろみ酢には、2つの主成分が有り、カラダの疲れをすっきりさせるクエン酸と、明日のカラダを作るアミノ酸が多く含まれています。
「泡盛」を作る際にできる「もろみ」を利用してできるもろみ酢は、「酢」という言葉はついていますが、
酢酸を含む「食酢」とは別の食品であり、食酢に比べ酸味成分は黒麹菌由来の「天然発酵クエン酸」ですので、
マイルドな口当たりで毎日飲むお酢として最適です。
【こだわりの製造】
県内初のもろみ酢製造専業工場として平成14年7月に弊社出資工場として設立しました。
「高品質な製品」を「常に同一の品質」でご提供するため、平成16年5月に品質マネージメントシステムの国際規格ISO9001を認証取得いたしました。
組織的かつ効果的な品質管理を行うことで、お客様に信頼いただける生産体制を維持しています。
【琉球もろみ酢(黒糖入り)】
容量:900ml
価格(定価):¥2,500(税込み)
黒糖ならではのまろやかなコクと甘みで飲みやすく仕上げました。
【琉球もろみ酢(シークワーサーエキス入り)】
容量:900ml(ビン)
価格(定価):¥2,500(税込み)
沖縄県産シークヮーサーエキスをブレンド。スッキリと爽やかな口当たり。