季節柄、とても良い茄子をお裾分け頂いたので、久々の料理日記でござりまする。
ガーリックオイルとチーズを効かせて伊太利亜風でござる。
日記の本格復帰予定はまだござりませぬので御免<(_ _)>
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【追記】
ちょっとあまりにも簡単すぎる日記だったので、手順を追記させて頂きまする。
秘伝 1. ガーリックオイル(薄くスライスしたニンニクとオリーブ油)で、大きめに乱切りした茄子を炒める。
秘伝 2. 茄子に油が浸透してきたら豚バラ肉を入れ、火が通ったらトマト、お好みでしめじを炒めていく。
秘伝 3. ケチャップ、中濃ソースを少量加え、さらに炒める。
秘伝 4. トマトソース、コンソメを加え煮込んでいく 。少量の塩で味を調える。
秘伝 5. オリーブ油を少量追加し、仕上げに細切りチーズを入れ、とろけたら出来上がりでござる。