高木さんのブログ最新一覧へ « 前へ17件目 / 全33件次へ » ブログ 冷や中始めました 通報する 高木さん 投稿:2007/7/12 19:34 そろそろ冷やし中華の季節の季節ですね。あっつい時に酢がたっぷり効いたヤツをがーっと食べたいものです。しかし食べる気満々でラーメン屋の前まで来たのに扉を開けた瞬間クーラーがガンガン効いていてつい暖かいラーメンを注文してしまう事があります。そして値段が結構高いことが多い!ラーメンが500円前後の店でも冷やし中華が800円なんてことがよくあります。季節モノとはいえボッタくってませんかね?たしかにラーメンより色々手間はかかるんでしょうけど… 通報する 7件のコメントがあります 古い順新しい順 Airさん 2007/7/10 18:43 通報する でも、この季節しか食べられないですから、しょうがないですよね・・・この前、スープを凍らせて麺の上に乗せて食べる冷やし中華をテレビで見かけましたよ。 世界の郷さん 2007/7/10 19:28 通報する ラーメン500円で冷やし中華800円は高いがなっ♪冷やし中華の具って決まりあるのかな?キュウリ・トマト・ササミ・ハム・きくらげ・タマゴか?ん~~ベーコンもあったような? スヌーピーさん 2007/7/10 19:32 通報する ほんと冷やし中華は高いとこ多いですよね。食べにお店に入ったけどついつい他のラーメンとか定食を頼んじゃうことが多々あります;そんな事もあり最近は家で好きな具をのせて作ることが多いです。タレも醤油ベースとゴマベースを買っておいて気分で変えてみたりして。。 まささん 2007/7/10 21:03 通報する 冷やし中華は、ちょっと食欲が落ちてしまった時(←めったにないけど)にもいけちゃいますね。ウチで作って食べるときは、具をたくさん乗せて食べます^^ちょっとした贅沢です。。。 きゅうしゅう団地!!さん 2007/7/10 23:17 通報する 冷や中いいですねー私はゴマベースで食べる事が多いです。酢が苦手なものでして・・・ 高木さん 2007/7/12 10:38 通報する ゴマだれもおいしいですよね。凍らせたスープっていうのはすごい!これ以上ないくらい冷えてますね。 Ayrton.Sennaさん 2007/7/12 19:34 通報する インスタント冷やし中華ってのがないから高いのかなっと、ふっと思ってしまいました。季節モンは、値段じゃねぇ~ってことかも…今年は、長期間やってそうですね。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
この前、スープを凍らせて麺の上に乗せて食べる冷やし中華をテレビで見かけましたよ。
冷やし中華の具って決まりあるのかな?
キュウリ・トマト・ササミ・ハム・きくらげ・タマゴか?
ん~~ベーコンもあったような?
食べにお店に入ったけどついつい他の
ラーメンとか定食を頼んじゃうことが多々あります;
そんな事もあり最近は家で好きな具をのせて作ることが
多いです。
タレも醤油ベースとゴマベースを買っておいて
気分で変えてみたりして。。
ウチで作って食べるときは、具をたくさん乗せて食べます^^
ちょっとした贅沢です。。。
私はゴマベースで食べる事が多いです。
酢が苦手なものでして・・・
凍らせたスープっていうのはすごい!
これ以上ないくらい冷えてますね。
季節モンは、値段じゃねぇ~ってことかも…
今年は、長期間やってそうですね。