冷や中始めました

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

2007/07/12 - 高木さんの株式ブログ。タイトル:「冷や中始めました」 本文:そろそろ冷やし中華の季節の季節ですね。 あっつい時に酢がたっぷり効いたヤツをがーっと食べたいものです。

株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド
(C) MINKABU THE INFONOID, Inc.

冷や中始めました

高木さん
そろそろ冷やし中華の季節の季節ですね。
あっつい時に酢がたっぷり効いたヤツをがーっと食べたいものです。
しかし食べる気満々でラーメン屋の前まで来たのに扉を開けた瞬間クーラーがガンガン効いていてつい暖かいラーメンを注文してしまう事があります。
そして値段が結構高いことが多い!
ラーメンが500円前後の店でも冷やし中華が800円なんてことがよくあります。
季節モノとはいえボッタくってませんかね?
たしかにラーメンより色々手間はかかるんでしょうけど…
7件のコメントがあります
1~7件 / 全7件
(退会済み)
インスタント冷やし中華ってのがないから高いのかなっと、ふっと思ってしまいました。

季節モンは、値段じゃねぇ~ってことかも…

今年は、長期間やってそうですね。
高木さん
ゴマだれもおいしいですよね。
凍らせたスープっていうのはすごい!
これ以上ないくらい冷えてますね。
冷や中いいですねー
私はゴマベースで食べる事が多いです。
酢が苦手なものでして・・・
まささん
冷やし中華は、ちょっと食欲が落ちてしまった時(←めったにないけど)にもいけちゃいますね。
ウチで作って食べるときは、具をたくさん乗せて食べます^^
ちょっとした贅沢です。。。
ほんと冷やし中華は高いとこ多いですよね。
食べにお店に入ったけどついつい他の
ラーメンとか定食を頼んじゃうことが多々あります;

そんな事もあり最近は家で好きな具をのせて作ることが
多いです。
タレも醤油ベースとゴマベースを買っておいて
気分で変えてみたりして。。
ラーメン500円で冷やし中華800円は高いがなっ♪

冷やし中華の具って決まりあるのかな?
キュウリ・トマト・ササミ・ハム・きくらげ・タマゴか?
ん~~ベーコンもあったような?
Airさん
でも、この季節しか食べられないですから、しょうがないですよね・・・

この前、スープを凍らせて麺の上に乗せて食べる冷やし中華をテレビで見かけましたよ。
高木さんのブログ一覧