今年のグリーンカーテンはいつもとは違うものを植えようと思い、小玉スイカとキュウリにしました。
写真のとおり、もう小玉スイカの実がなりました。
(ちなみに、キュウリもすでに実が生って、おいしくいただきました。)
小玉スイカというからには普通のスイカのように大きな実にはなりませんが、その分グリーンカーテンに使えます。
小玉なりにけっこう大きくなったので、収穫してみました。
さっそく切ってみると・・・・・
右の写真のとおり、まだほんのりと赤くなっているだけで、種も全部白いままです。
味はというと、子供にいわせると、「表面はうす~いスイカの味がして、残りはスイカの台(白いところ)の味がする。」
そのとおりです。
あと1週間以上は待った方がよかったですね。
どなたか小玉スイカの収穫時期(見分け方)をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。