料理としては仕込みに手間が掛かるだけです。
1、米を磨ぎます。
2、梅の種を除いて梅を刻みます。「梅は10個位」
3、米と梅と鰹節を混ぜます。
4、炊飯器で30分程蒸らします。
5、米を冷まします、3時間ほどして炊き込みます。
6、出来上がったらおにぎりを作ります。
7、この時に鰹節を忘れない様にして下さい。
別名:夫婦飾り
2012/11/01 - I SAY企画プロダクションさんの株式ブログ。タイトル:「男の料理 梅干飾り「節句」」 本文:料理としては仕込みに手間が掛かるだけです。 1、米を磨ぎます。 2、梅の種を除いて梅を刻みます。「梅は10個位」 3、米と梅と鰹節を混ぜます。 4、炊飯器で30分程蒸らします。
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログイン料理としては仕込みに手間が掛かるだけです。
1、米を磨ぎます。
2、梅の種を除いて梅を刻みます。「梅は10個位」
3、米と梅と鰹節を混ぜます。
4、炊飯器で30分程蒸らします。
5、米を冷まします、3時間ほどして炊き込みます。
6、出来上がったらおにぎりを作ります。
7、この時に鰹節を忘れない様にして下さい。
別名:夫婦飾り
意外と簡単だね。
これなら誰にもできる(^o^)♪
これは随分過去に結婚式用に出されていた品です。