おはようございます。
赤い品種はカミキリムシに強いです。
美味しいのは白い品種。
スズメバチも一緒にネットで収穫。
薄い洗剤液につければ一瞬に死にます。
蜂をはちみつにつければ強壮剤に。
こんばんは。
イチジクは家にもあったのですが、やはりカミキリ虫にやられました。
大スズメ蜂も来ますし、収穫するにも怖い思いをします。
柿、みかんのように一度に沢山収穫できないし、毎日ボチボチとしか採れません。
傷みも早いし、難しい果実です。
こんばんは。
愛知県は全国のイチジク生産量ランキングのトップですね。
子供の頃、友達の家でよく食べました。
東京でも愛知県産のイチジクをよく見かけました。
セントレアの洋食レストラン。
最初のがサラダ、写真のが魚料理で、ソースがオマールエビ。
その次が肉料理、これは普通。
最後にイチジクの果肉たっぷりのアイスクリーム
味も4色あって、石鍋シェフの実力のすごさ。
風の旅人フーのイメージでしょうか?
イチジク、旬ですね。
庭のものも熟し始めてます。
昨日、目をつけていた、食べられそうなもの2つ、今朝、鳥に取られました。
子どもの頃、我が家にイチジクの木が一本ありました。兄弟けんかをして兄に追いかけられ、その木に登った記憶があります。
その木になるイチジクの実はとっても甘くおいしいものでした。特に一番最初に出来る花イチジクは舌がとろけるほどの甘さでした。
今はもう、その木はありません。
市販のイチジクを買って食べても未だにあのおいしさを超えるイチジクにはお目にかかっていません。
そうして見ればイチジク食べたの何十年も前(;^ω^)
どういう味だったけな?
こんにちは
イチジクの料理でしょうか??
ご家族でおでかけですかね^^
おいしいもの食べてください^^