コンバンワ☆
今日の日経ちゃん、とっても元気でしたね!!
まさかのQE3でNYが、めーちゃくちゃ上げたからです。
今日は香港も、良く上げたと思います。
さて、昨日テレビ番組で徳島県の「みまから」という郷土料理が紹介されていましたが・・・・・・・・・・・・・・
~みまから~
http://www.mimakoryukan.our-awa.jp/
夏バテによろしいそうで・・・・(赤い字では、目が疲れますので青に変更します)
厳しい残暑続きなので、さっそく試しに作って見ようとおもいました。
激辛の青唐辛子を使いますが、いまちょうど家にはハバネロという
とんでもなく辛い唐辛子があるので、これを使用することに。
青い実だけ、選んで収穫して
細かく切って、ごま油を敷いたフライパンで炒めます。
ここからは、ゴーグル着用で調理です! フフフ~♪
カツオ節を加えて、炒めて そこに酒、だし、しょう油、砂糖、みりんをお好みで加えて汁けがなくなるまで炒めます。
出来れば、トウガラシを刻むときは、ゴム手袋などを着用したほうが良いと思います。
これから、ラーメン食べに行ってきます.....