浅漬けO157食中毒 岩井食品工程に原因 

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

お知らせ

読み込みに失敗しました。

しばらくしてからもう一度お試しください。

重要なお知らせ すべて見る

arama-さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ1469件目 / 全2962件次へ »
ブログ

浅漬けO157食中毒 岩井食品工程に原因 

 110人以上が発症し7人の死者を出した腸管出血性大腸菌O157による集団食中毒で、札幌市保健所は24日、発生源となった白菜の浅漬けを出荷した岩井食品(札幌)の製造、管理工程に原因があると断定した。同保健所は、原料の白菜、キュウリ、ニンジンの流通ルートを調査。道内7農協・団体が出荷した野菜は、岩井食品以外の業者にも販売されたが、食中毒を含む衛生上の問題が発生していないためだ。消毒などの製造、管理工程をさらに調査し、発生原因の特定を急ぐ。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。

ネット証券比較

みんかぶおすすめ