ニシンとナスビとキュウリの煮物です
薄い醤油味です
中途半端な味と言われますが、これが見た目以上に旨いのです
富山、金沢はキュウリの煮物を作るのは普通なのですが、
福井は 「キュウリを煮るの? 」 と、驚く人が多いです
熱くても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです^^
この煮物は私の母(富山)が女房に教えたのですが、しだいにこの味にはまって、私が所望するまえに作ってくれるようになりました
皆さんはキュウリの煮物って食べてますかぁ?
いただきます^^
2012/07/09 - rikakusenninさんの株式ブログ。タイトル:「このおかずは富山風ですが・・・・・」 本文:ニシンとナスビとキュウリの煮物です 薄い醤油味です 中途半端な味と言われますが、これが見た目以上に旨いのです富山、金沢はキュウリの煮物を作るのは普通なのですが、福井は 「キュウリを煮るの? 」
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログインニシンとナスビとキュウリの煮物です
薄い醤油味です
中途半端な味と言われますが、これが見た目以上に旨いのです
富山、金沢はキュウリの煮物を作るのは普通なのですが、
福井は 「キュウリを煮るの? 」 と、驚く人が多いです
熱くても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです^^
この煮物は私の母(富山)が女房に教えたのですが、しだいにこの味にはまって、私が所望するまえに作ってくれるようになりました
皆さんはキュウリの煮物って食べてますかぁ?
いただきます^^
こんばんにゃ。
見た目は魚くさそうに見えますが・・・きゅうりを煮るのは信じられません。
きゅうりは桃屋のキムチの素をつけて食べるとおいちいですよ。