今日から大潮だーーwサッソク出発ダーー!
島についたら、北風5~7M 波浪で危険が危ないじゃん
ガ━━━━(゚Д゚x)━━━━ン!!ナンデジャ
最近の豪雨・雷雨で濁りまくってる海ぃーー♪
でもでも海人郷達はこんな日のポイントで潜るのであった
ハコフグさん、毎回×2ウマウマじゃ 体のほとんどが濃厚な肝なのさ
①ハコフグの上部をくりぬき(通常は底側)いて中から身と肝を取り・他の内臓は処分
②肝を2/3を叩き・みじん切りの白ネギと合える
③身をブツ切りにしたものと、玉ネギ・生姜・ミョウガを加え、
④肝1/3を大きめにぶつ切りにし、②③④をあわせ味噌さんと混ぜる
⑤ハコフグに中に④マゼ×2した身を戻し、オ-ブンで20分(時間は大きさによる)
◆ハコフグの味噌詰焼き◆完成っ♪ これね最高の一品です♪めっちゃ美味いぞうw
神様オイラは幸せですwけらけらけら
今日も前向きにっ♪明日もポジティブにっ♪
皆様にとってもっ♪良い明日になりますようにっ♪
ではではっ♪
◆フグはフグ調理師免許が無いと調理して食べてはいけません◆
食べたい人はフグ調理師に料理してもらって堪能してください
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B5%E3%81%90%E8%AA%BF%E7%90%86%E5%B8%AB