ハウス食品が温めないレトルトカレーを7月まで限定生産

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

お知らせ

読み込みに失敗しました。

しばらくしてからもう一度お試しください。

重要なお知らせ すべて見る

TAROSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ5006件目 / 全6457件次へ »
ブログ

ハウス食品が温めないレトルトカレーを7月まで限定生産

ハウス食品は6月6日から、温めずにごはんにかけるだけで食べられるレトルトカレー「夏のカレー」を発売するそうです。

青唐辛子やスパイスを用いて具材を細かく刻んだキーマカレーに仕立てたそうです。

食物油脂やリンゴ繊維のバランスを変えたことで、常温でもさらっとしたとろみをつけたそうです。

昨夏の猛暑を受けて消費者から「(レトルトカレーは)温めなくても食べられるのか」などの声が相次ぎ、開発することにしたようです。

 

180g入りで店頭価格は税込み149円を想定しており、出荷額ベースで1億5000万円が目標だそうです。

主婦や単身男性を主なターゲットに、7月までの期間限定で生産するとのことです。

 

夏休みには家族が家に帰り、一時期プチ単身になるので、このカレーを買ってみましょうかね。

4件のコメントがあります
  • イメージ
    ハクゼンさん
    2011/5/27 01:50
    温めないソーバはもう発売中ですがね。(笑)
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2011/5/27 14:22
    そんな商品開発が出来たんですね!すごい~

    大抵レトルトって、バター??とか油の部分が少し分離して固まっているのが、温めるととけて混じるイメージがあったので、結構新鮮!!!
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2011/5/27 22:05
    ハクゼンさん こんばんは。

    そうですね。

    座布団1枚差し上げたいです。
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2011/5/28 02:50
    COTOSSAさん こんばんは。

    油の塊ができないように工夫されているんでしょうね。
    温めなくてよいということは、夏向けの冷たい(ぬるい?)カレーなんでしょうね。

    普通のカレーとどう違うか、試してみたいです。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。

ネット証券比較

みんかぶおすすめ