店舗などから出る、製麺後の残りかすの廃棄処分にされるうどん80玉分から約2リッターのエタノールが精製することができるらしい・・・。
なかなかビックリの技術。ほんまでっか?って感じです。
うどんの消費が増えていくとわが国のエネルギー問題は解決されるかもー。。。そーなったらいいですね。
香川県へレッツゴー!。。。なーんて。。。
2011/05/15 - こぶらさんの株式ブログ。タイトル:「レッツゴーうどん。」 本文:店舗などから出る、製麺後の残りかすの廃棄処分にされるうどん80玉分から約2リッターのエタノールが精製することができるらしい・・・。なかなかビックリの技術。ほんまでっ
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログイン店舗などから出る、製麺後の残りかすの廃棄処分にされるうどん80玉分から約2リッターのエタノールが精製することができるらしい・・・。
なかなかビックリの技術。ほんまでっか?って感じです。
うどんの消費が増えていくとわが国のエネルギー問題は解決されるかもー。。。そーなったらいいですね。
香川県へレッツゴー!。。。なーんて。。。