なんとなく時間があったので、気分転換も兼ねて、週末料理♪
今日は、「焼き豚」を作ってみました!
レシピは、超簡単(クックパッドより)。
①豚肉のブロックを強火で焼き色が付くまで全面焼く。
②エバラ焼肉のたれ「黄金の味」と水を1対1で合わせたタレを入れる。
肉500gに対し、たれ200cc、水200ccくらいかな?
③40分間、弱火でコトコト満遍なく焼く。
④出来上がり♪
6件のコメントがあります
1~6件 / 全6件
2010/12/12 - (ゆ)さんの株式ブログ。タイトル:「きまぐれ週末料理♪」 本文:なんとなく時間があったので、気分転換も兼ねて、週末料理♪ 今日は、「焼き豚」を作ってみました! レシピは、超簡単(クックパッドより)。 ①豚肉のブロックを強火で焼き色が付くまで全面焼く。
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!