高島屋、西武、三越などのデパートが6月30日から夏のバーゲンを始めるようです。
といっても例年7月頭にはどこも始まっているのですが6月スタートはやはり異例ですねー。
かなり今年は暑くなるのでしょうか?夏生まれなのに暑いのが嫌いな私はかなり憂鬱です。
湿気がなければまだいいんですけど・・・。
そんな私ですが唯一の心の救いがスイカです。
もおー大好きなんです。特に初夏の堅めのスイカが。
八月の中旬くらいになるとグジュグジュの熟し過ぎのに当たることもありますがそれでも夏の間は毎日のように食べてます。
もちろんドリフ世代なので志村食いです。
画像はスイカ丸ごと一個を収容できるキャリー付き温冷庫「たまちゃん」です。
冷は、メロンなんかも良さそうだけど
温のほうは何を入れるんだろう?ふむ?ダチョウの卵かもw
今年は暑いそうですよ。
しかも水不足が心配とかで・・・。
それにしても、たまちゃんすごいですね。
わたしは瓜系すべて苦手です。
すいかのかわの白いところをおつけものみたいにするのは
好きですが(^^ゞ
丸い形が可愛いから、ちょっとほしいかもー。
はじめ、掃除機かと思いました…
すいかって冷蔵庫入れて置いても邪魔だし。
切らないと入らなかったり~。
ちょっと、たまちゃんに惚れました(*^。^*)
すいか、こちら名産地の植木がありますよ。もう頂き中。
志村食い?どんなんでしたっけ? バカ殿風ですかね?
初かきこかな!?
バーゲンいいですねww
僕も行きたいなぁ~~~。
なんか毎年暑いですよねぇ。今日も、もやもやでした!!in Tokyo
スイカ僕も好きです!アイスのスイカバーも好きです笑
ってかそんな入れ物があるんだ!!!
世の中は知らないことだらけですね~~
高いですねー。
毎日スイカ買って食べてた方がいいような気がしたりしなかったりします。
PonTakaさん、志村喰いとはカットしたスイカを2~3秒で食べきる驚異の早業です。
マジで引く位はやいです。
当時の小学生は牛乳の一気飲みとともに果敢に挑戦してことごとく服をびちょびちょにしてました。