yoc1234さんのブログ
ブログ
2010ボジョレヌーボー値段は
2010ボジョレヌーボー値段は 2010年10月30日
2010ボジョレヌーヴォの一番安い値段を調べると、大手では去年はイオン980円であったが各社とも安いのは儲けが少ないので敬遠か?ユーロ円からすると750円ぐらいが出てもおかしくない。イオン、西友の値段が決まっていないのでこれからであろう。
2010ボジョレヌーヴォ破格激安_799円~(楽天)
イオン?
西友11月決定?
イトーヨーカドーペットボトルで1680円
ピアゴ(ユニー)2280円
ローソン2080円
サークルK1780円
ファミマ980円
セブンイレブン1780円
-
通貨ペア:
ユーロ/円 -
タグ:
ボジョレヌーボーは過去に船橋の西武で2500円位で買った事があります。
しかし、フランスパンのガーリックにオニオンチーズと果実酢を塗って食べた事があります
そっか、そんな季節でしたか。(^0^;)
たるで売っています。
みんかぶに送ってあげるのもいいでしょう。
ガーリックフランスは良いですね。
良く合います。
おはようございます。
賢明ですね。
来月になると値段決めてない大手が値下げして出してきそうです。
今日から楽天は配送のようです。
一足先に飲めたりして。
昔、ある金持ちの家の蔵座敷に仕事で入ったことがありますが、洋酒もいっぱい有りまして褒めちぎっていましたら、「キミ、赤と黒とどっちが好きか?」と聞かれ赤ですと返事したら、ジョニーウォーカーの赤ラベルを1本くれました
ワインもいっぱい有りましたが自分で飲むより人にあげるほうがよっぽど多いって言ってましたね
株と同じでじっくり寝かす人も多いようです
こんばんは。
むかしは旅行にいくと、酒を買ってくるのが習慣でした。
集まるとこに集まってしまい、いらないといっていました。
お金と一緒で、金持ちに引き寄せられるようです。
適正価格になってほしいです。でも、ボジョレーヌーボの適正価格は私は200円くらいだと思っています。本来輸入するようなものではないです。
===ネガティブコメントで申し訳ないです===
ボジョレーヌーボをしかけた業者は一時的な儲けを得たかもしれませんが、日本人からワインを捨て去ったという功罪を併せ持っているかもしれません。結局、ワイン輸入業者は惨敗のように感じます。おいしくなくて、高いワインなど輸入してしまえば、日本人のワイン離れが加速してしまうことを考えなかったのでしょうか?!?それなりのワイン(おしいワインで2000円以内)をもっと輸入した方が日本人にワインを植えつけることができたと感じます。シャブリ、それなりのモーゼルワイン又はラインワイン、カリフォルニアワイン等もっと選択肢はあったはずです。
初物ワインを売るなら、甲州ワイン等で十分なはずです。
ワインも300円ぐらいでいまは売られています。
一升瓶ワインは日本酒とおなじ値段です。
安いのは結構あります。
タルでの輸入ですと50円位になります。
( ゚д゚)ノ きょんばんは
私はあまり酒を飲まないんですが、ボージョレヌーボーは1回だけ「今年は最高の出来映え」とマスコミが騒いだ年に2000円くらい出して買いましたが・・・ハッキリ言って酸っぱいだけでムチャクチャまずかったんですが(爆)
(A;・ω・)アセアセ
ボナンザさんが書いてる通りで、初めてワインを買って飲んであれでは・・・自分がワインの味が分からないのかと凹みはしますが、二度とワインなんか飲みたくなくなります
(。・ω・)(。-ω-)(。・ω・)(。-ω-)ゥィゥィ♪
うちの肝硬変オヤジも一緒に飲んで「スッペえだけで旨くもなんとも無い」って言ってましたから、開放日に痛んでいたのかしら?(爆)
((-ω-。)(。-ω-))ウウ~ン
それでも2人で文句を言いながらも、捨てるのは勿体無いからと1本空けてしまいましたが(笑)
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
甲州ワインも貰って飲みましたが、アレのが普通に飲めましたよ
(。・ω・)(。-ω-)(。・ω・)(。-ω-)ゥィゥィ♪
おはようございます。
すっぱいだけとは、相当冷えたのを飲んだようですね。
常温でないと甘さが感じられにくく、美味しくなさそうです。
生の生きた酒ですので、発酵が進みすぎたともいえますが、
1ヶ月たったものを飲むとさすがにスカスカでした。
もう一つの理由として、多分、亜硝酸塩の添加が多かったのでしょう。
ボジョレーヌーボーって毎年、近年にない良作とか言ってますよね(笑)
それが面白くて楽しみにしています。
買うのは、しばらく経って半額になってからですね(笑)
セブンイレブンでも半額になります。
赤ワインとジンギスカンが至福の時です。
あ~食べたくなってきた(笑)
おはようございます。
そうですか、出来が良いとは場所にも寄るでしょうが、ブドウそのものが少ないかと。
1ヶ月たったのは、スカスカのすっぱいだけの酒になります。
11月中に飲むのがベターでしょう。
>赤ワインとジンギスカンが至福の時です。
確かに、美味しそうですね。