芝栗で栗ご飯を作りましたぁ

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

さらにお得なキャンペーン!

資産形成応援キャンペーン

期間内であればいつでもエントリーOK

2010/10/05 - rikakusenninさんの株式ブログ。タイトル:「芝栗で栗ご飯を作りましたぁ」 本文:日曜日に山で採ってきた芝栗(しばぐり)で栗ご飯を作りましたぁ 野生の栗を芝栗と言いますね 栗ご飯や栗おこわは、栗の渋を入れるか入れないかで風味がまったく違います

株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド
(C) MINKABU THE INFONOID, Inc.

芝栗で栗ご飯を作りましたぁ

rikakusenninさん
rikakusenninさん
日曜日に山で採ってきた芝栗(しばぐり)で栗ご飯を作りましたぁ

野生の栗を芝栗と言いますね

栗ご飯や栗おこわは、栗の渋を入れるか入れないかで風味がまったく違います

女房や子供は町育ちなので、渋皮は拒絶されます   ●┏┓...
私は山育ちなので、渋皮付きの栗ご飯が、栗の風味があっておいしいと思います

参考:芝栗で栗ご飯
http://sesenta.exblog.jp/1948760/

とくに、栗のイガが熟してない白い鬼皮の芝栗がおいしいのです

ごちそうさま! 山の神様に感謝
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
yoc1234さん こんばんは

はい!、判っていらっしゃいますねえ!
その通りでございますよー
yoc1234さん
こんばんは。

クリも渋皮あったほうがいいですね。

餡子も餡の渋が少しあったほうが、ぼた餅などおいしいです。

福井は辛いものが、金沢だと甘いのが流行ります。
そりゃあ 痛かったでしょう!!

画鋲10個分ですね  ●┏┓...
刺さりましたww
黒鮪殿下さん こんばんは

栗よりうまい十三里ってえのもありますね
仙人さん こんばんは

私も残念ながら皮拒否です。

出来るだけそっちに話を持っていかない様にしませう。
ぷよすけさん こんばんは

それで足の裏に刺さったんですかぁ??
自分は何年か前囲碁教室に行く前に家に飾ってあったいがぐりを踏んで遅刻したことがありましたww
rikakusenninさんのブログ一覧