rikakusenninさんのブログ
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芝栗で栗ご飯を作りましたぁ
日曜日に山で採ってきた芝栗(しばぐり)で栗ご飯を作りましたぁ
野生の栗を芝栗と言いますね
栗ご飯や栗おこわは、栗の渋を入れるか入れないかで風味がまったく違います
女房や子供は町育ちなので、渋皮は拒絶されます ●┏┓...
私は山育ちなので、渋皮付きの栗ご飯が、栗の風味があっておいしいと思います
参考:芝栗で栗ご飯
http://sesenta.exblog.jp/1948760/
とくに、栗のイガが熟してない白い鬼皮の芝栗がおいしいのです
ごちそうさま! 山の神様に感謝
野生の栗を芝栗と言いますね
栗ご飯や栗おこわは、栗の渋を入れるか入れないかで風味がまったく違います
女房や子供は町育ちなので、渋皮は拒絶されます ●┏┓...
私は山育ちなので、渋皮付きの栗ご飯が、栗の風味があっておいしいと思います
参考:芝栗で栗ご飯
http://sesenta.exblog.jp/1948760/
とくに、栗のイガが熟してない白い鬼皮の芝栗がおいしいのです
ごちそうさま! 山の神様に感謝
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それで足の裏に刺さったんですかぁ??
私も残念ながら皮拒否です。
出来るだけそっちに話を持っていかない様にしませう。
栗よりうまい十三里ってえのもありますね
画鋲10個分ですね ●┏┓...
クリも渋皮あったほうがいいですね。
餡子も餡の渋が少しあったほうが、ぼた餅などおいしいです。
福井は辛いものが、金沢だと甘いのが流行ります。
はい!、判っていらっしゃいますねえ!
その通りでございますよー