rikakusenninさんのブログ
ブログ
生き残り繁栄せよ!!!
生き残り繁栄せよ!!!と蜜命を受け取ったこのミドリ色の物体・・・・・・・・・・
今日はわたしのズボンに取り付いた
草むらを歩くといっぱいくっつきます
この知恵をこの植物はどうやって学んだのでしょうか?
運ばれているのを見たとでも??????
写真2は山採り茗荷です
草むらを歩くとバッタなど秋の虫がおおあわてです
今日はわたしのズボンに取り付いた
草むらを歩くといっぱいくっつきます
この知恵をこの植物はどうやって学んだのでしょうか?
運ばれているのを見たとでも??????
写真2は山採り茗荷です
草むらを歩くとバッタなど秋の虫がおおあわてです
-
タグ:
数週間前 お向いの住人からたっぷり分けていただきました。
調理法を聞いたら、甘酢に漬けるのが良いとか。
漬けておいて そうめんの薬味に使いました。
白く見えるお花の部分は外して下さいと注意してくれました。
小生はこの部分も食べたんですがOKでした。
はい、甘酢漬も良いし、梅干のビンに放り込むのも良いし、てんぷら、塩もみ、サラダ、チラシ寿司・・・・いろいろできます
花もサラダにして食べられますね